Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 января 2019, в четверг, в 18:39. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Учёные создали модель человека, полностью приспособленного к авариям на дороге

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знакомьтесь, на фото – Грэм! Да, он далеко не красавец. Зато, по мнению австралийских учёных, именно такой невероятный монстр с ужасающей внешностью мог бы стать самым бесстрашным водителем в мире.

Мы все выглядели бы точно так же, как Грэм, если бы эволюция была направлена на выживание человека в дорожно-транспортных происшествиях. Но, увы и ах! Никто из нас абсолютно не приспособлен к сильным ударам, столкновениям и травмам. Кости слишком хрупкие, мозг защищён ненадёжной черепной коробкой, а ноги созданы для приятных прогулок и уж никак не для управления опасной «четырёхколёсной жестянкой»!

Автомобильные аварии, несмотря на современные системы безопасности в транспортных средствах, по-прежнему приводят к непоправимым травмам и тяжёлым потерям. С целью привлечения внимания к вопросам безопасности на дорогах светлые головы Австралии и создали Грэма – модель человека, полностью приспособленного к выживанию даже в самых страшных ДТП.

Лицо и мозг

В любой ситуации самое главное – сохранять лицо! Однако это правило не распространяется на участников дорожно-транспортных происшествий. Мгновенный удар о рулевое колесо или панель приборов, «сдобренный» внезапным фейерверком из осколков лобового стекла, способен мгновенно сделать своё недоброе дело. Страшнее всего то, что важнейшие отделы головного мозга человека, отвечающие за мышление и личность, находятся прямо-таки сразу за лбом! Именно поэтому лицо Грэма словно утонуло в его необъятной голове. Практически плоский нос так просто не сломается, глубоко посаженные глаза всегда будут под надёжной защитой, а мощный жировой«шлем» сбережёт голову от непоправимой беды.

Мозг Грэма окружён большим количеством жидкости и связок, которые удерживают его на безопасном расстоянии от костей черепа. Сам же череп также отличается особой структурой – в толстых костях имеются полости, охраняющие самый главный орган как сверхнадёжная пузырчатая упаковка!

Ноги

Среднестатистический человек может заработать перелом в два счёта, как в том фильме: «Упал, очнулся – гипс». Наши ноги – это, к сожалению, чрезвычайно хрупкая конструкция. У Грэма же проблем с «ломкостью» конечностей нет. Усовершенствованные коленные суставы, которых, кстати, у нашего героя в два раза больше, чем у обычного человека, позволяют ему легко и без труда сгибать ноги в различных направлениях. Даже после серьёзной аварии супермонстру не грозит инвалидность. Более того, стопы Грэма построены таким образом, что он может, как кенгуру, молниеносно отпрыгнуть от любой приближающейся опасности на дороге.

Грудная клетка и шея

Утолщённые рёбра Грэма образуют чрезвычайно прочную и гибкую конструкцию, которая надёжно защищает сердце, легкие и часть брюшной полости от травм и повреждений. С таким безупречным бронежилетом Грэм не нуждается в подушке безопасности и ремне. Между ребрами имеются мешкообразные структуры, выполняющие функцию «защитной упаковки» для каждой отдельной кости. Могучая голова Грэма крепится к его богатырскому телу такой же внушительной шеей. Уникальному обладателю столь выразительного загривка, уж точно, на дороге не страшны ни лихачи, ни «чайники». Не зря ведь говорят, что внешность – не главное!

Источник: http://wiadomosci.gazeta.pl

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: