Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2011, в четверг, в 05:03. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Умеренное употребление алкоголя оздоравливает сердце?

Автор: Nataliia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье приводятся исследования учёных, подтверждающие пользу употребления маленьких доз алкоголя для оздоровления сердечно - сосудистой системы

Ученые всё не могут сказать однозначно, абсолютным ли злом для сердечно–сосудистой системы является употребление алкоголя. Конечно же, пьянство – серьёзный удар для сердца, и является причиной почти трети внезапных смертей. Но в последнее время у теории снижения риска ишемической болезни у тех, кто умеренно употребляет спиртное, становится немало сторонников среди медиков. Вот ведь парадокс. И где же эта граница, которая отделяет умеренное потребление от обычного пьянства?

Алкоголь по своей сути — яд, разрушающий сердечные клетки, отравляющий нервную систему и сосуды. Выпитый алкоголь за время своего пяти–шестичасового путешествия по крови неоправданно учащает пульс, нарушая обмен веществ и правильное питание мышцы сердца. Она испытывает кислородный голод. При методичном употреблении горячительных напитков сердце заплывает жиром, его мышца дряхлеет и всё хуже работает. Люди испытывают одышку, боли в грудине и перебои в сердцебиении: оно то бешено скачет, то замирает. Так и начинается алкогольная микрокардиодистрофия, вкупе с атеросклерозом и гипертонической болезнью. 

Опубликовано уже не одно исследование учёных, призывающее не отказываться от спиртных напитков полностью, ратуя за здоровье своей сердечно–сосудистой системы. Одна из последних работ принадлежит канадским медикам из Калгарийского университета. Они берутся утверждать, что потребляя в терапевтических дозах чистый спирт, человек может на пятнадцать–двадцать процентов снизить возможность развития у него всевозможных пороков сердца. Дневная норма, которой приписывается это чудодейственное свойство, составляет от двух с половиной до четырнадцати и девяти десятых граммов в день. В частности, учёные настаивают, что данное количество спирта снизит риск смерти от инсульта, повысит содержание в крови человека так называемого «хорошего» холестерина, будет способствовать образованию соединений липопротеинов, адипонектина и алипопротеина, защищающих сердечную мышцу от изнашивания. Есть ли побочные эффекты у данного лечения, канадцы не уточняют. Однако, думается, найдётся немало учёных светил, которые подвергнут данный метод борьбы с сердечными заболеваниями критике. 

Ещё одно недавно опубликованное на тему умеренного употребления алкоголя исследование принадлежит учёным из Южной Каролины. Они также предлагают уберечь свою сердечно–сосудистую систему посредством ежедневного пития алкогольных напитков малыми дозами. Причём рекомендуют это делать и тем, кто не пил ранее. К таким выводам американцы пришли на основе многолетних опытов, составлявших исследование. Участвовали в нём около восьми тысяч человек. За четыре года наблюдений, согласно приведённым результатам, у умеренно выпивающих людей риск развития сердечных болезней стал меньше почти на сорок процентов, по сравнению с вообще не пьющими. При всём при этом учитывались самые разные факторы, вплоть до условий проживания и наличия избыточного веса у пациентов. С начала эксперимента шесть процентов от испытуемых пили только вино, эта группа из всех участников исследования пребывала в наилучшем самочувствии. 

Однако Американская ассоциация кардиологов своих соотечественников и сделанные ими выводы не поддержала. Совершенно справедливо полагая, что прежде чем бороться с возможными болезнями сердца с помощью алкоголя, нужно тщательно изучить этот способ на предмет вреда другим внутренним органам. Ведь он абсолютно не сочетается с больной печенью, например. К тому же кардиологи против того, чтобы для сомнительного эффекта от лечения пить спиртное начинали те, кто вообще не делал этого раньше. 

Таким образом вопрос "пить или не пить" при объективном подходе по-прежнему тяготеет в сторону последнего решения. А здоровью индивидов, которые захотят вооружится новаторскими теориями учёных, пропагандирующих питьё спиртного, и с чистой совестью продолжить "укреплять" своё сердце подобным способом, вряд ли придётся позавидовать. Особенно через год такого регулярного "лечения".

 

 

Источник: Женский журнал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: