Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2010, в вторник, в 18:16. С того момента...

354
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Елизавета II назвала коммерческий лайнер своим именем

Автор: Alexander
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

11 октября 2010 года в английском порту Саутгемптон крещен новый лайнер "Queen Elizabeth" компании Cunard Line. Крестной матерью Queen Elizabeth стала Её Величество Королева Елизавета II.

Cunard Line не обладает большой флотилией судов и ввод в строй каждого нового лайнер является событием. Компания Cunard Line, которой в этом году исполнилось 170 лет, гордится своими традициями, одной из которых является традиция давать имена лайнерам в честь членов королевской семьи и их участие в церемонии спуска на воду кораблей компании. Начало этому обычаю положила Королева Мэри в 1934 году при спуске на воду лайнера Queen Mary, названного в её честь. Таким образом она стала первой королевской особой, принявшей участие в спуске на воду коммерческого судна и отправившейся на нем в плавание.

Её Величество Королева Елизавета II тоже уже не раз принимала участие в церемонии спуска на воду лайнеров компании Cunard Line. В 1938 г. в возрасте 12 лет будущая королева сопровождала свою мать на церемонии крещении первого лайнера с именем Queen Elizabeth. В качестве Принцессы, Её Величество "крестила" лайнер Caronia в 1947 году. В 1967 году Королева Елизавета II принимала участие в спуске на воду своей тезки Queen Elizabeth II, а в 2004 году флагмана компании, океанского лайнера  Queen Mary II."

Источник: Astartagroup.ru

увеличить увеличить Елизавета II
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: