Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2010, в вторник, в 16:43. С того момента...

1127
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нобелевскую премию в области медицины присудили за ЭКО

Автор: Alexander
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Британскому гинекологу Роберту Эдвардсу присудили Нобелевскую премию в области медицины за открытие "ЭКО" - нового метода экстракорпорального оплодотворения. Однако данное событие не обошлось без скандала.

 

Открытие гинеколога Эдвардса и его помощника эмбриолога Патрика Стептоу произвело революцию в мире медицины и помогло миллионами до того бездетных пар стать полноценными родителями. Принцип экстракорпорального метода оплодотворения заключается в том, что если у женщины наблюдаются проблемы физиологического характера, препятствующие удачному наступлению беременности, то её яйцеклетку извлекают и оплодотворяют в лабораторных условиях, после чего плод помещают в полость матки. В 1978 году на свет появился первый ребенок оплодотворенный ЭКО методом.

Однако, несмотря на все положительные стороны данного революционного открытия, Ватикан всё же высказал свое недовольство относительно факта присуждения премии создателю «ЭКО». Представители Ватикана обвиняют Эдвардса в том, что в банках по всему миру хранятся замороженные эмбрионы, большая часть из которых погибает.

 

Источник: Умный доктор

увеличить увеличить Robert Edward
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: