Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2011, в пятницу, в 19:46. С того момента...

1106
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фестиваль Надежд

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

30 Апреля в городе Сарагоса, Испания, проходил Фестиваль Надежд, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина.

30 Апреля сего года в городе  Сарагоса, Испания,  проходил Фестиваль  Надежд, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Не смотря на то, что этот Фестиваль народных талантов российских соотечественников в Испании проводился всего лишь второй год, он уже стал доброй традицией и объединил участников со всех уголков Испании.

Этот Фестиваль Надежд объединил не только профессионалов, но и любителей. Причем на сцену поднимались как русские исполнители, так и испанские коллективы, а «небольшой»  испанский акцент и неподдельная искренность исполнения вызывали бурные аплодисменты.

В числе одних из самых активных участников праздника был Союз Русских Писателей в Испании. От Союза с великолепной композицией «Зовущая скрипка» и песней  «Не спокойно на душе» выступил писатель-фантаст Юрий Иванович. Авторская музыка и мастерство исполнения не оставили зрителей равнодушными. В качестве группы поддержки от СРПИ присутствовали Лариса Иванович  и писатель-фантаст Олег Шовкуненко .

Особо отличились своим гостеприимством и неподдельными талантами хозяева Фестиваля Ассоциация Русской Культуры в Арагоне «Арка». Русский народный танец «Гуси-лебеди» стал жемчужиной фестиваля и по праву открыл второе отделение концерта «русский фольклор».

Сам же концерт длился почти пять часов, зал был переполнен, зрители стояли в проходах, сидели на ступеньках. Аудитория была многонациональная, и если кто из испано-говорящих зрителей не понимал смысла песен, то русские соседи с готовностью им переводили. И это единство, как артистов, так и публики создавало невероятную атмосферу дружбы и еще раз доказывало, что настоящее искусство действительно не имеет границ.       

И в заключение хотелось бы добавить, что этот великолепный праздник состоялся при поддержке Посольства Российской Федерации в Испании  и Мэрии Сарагосы. 

Источник: www.shovkunenko-book.ru/news.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: