Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2011, в пятницу, в 10:03. С того момента...

1136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сафари на снегоходах: смогу ли я?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Красивое слово «сафари», которым называют этот вид зимнего туризма, не более чем обозначение поездок и путешествий на снегоходах. Сафари на снегоходах cвоего рода туристический «унисекс».

Большинство поездок доступны мужчинам и женщинам: колонну снегоходов на маршруте возглавляет инструктор, в задачи которого входит не только показывать путь, но и обучение вождению снегохода и преодолению препятствий.
Разумеется, существуют и специальные туры на снегоходах - экспедиционные сафари, которые предназначены для опытных водителей. Они характеризуются продолжительными перегонами по пересеченной местности, движением на высокой скорости или в ночное время, могут включать прокладку пути в лесу. Кроме того, экспедиционная романтика предполагает ночевки в палатке с печкой в отличие от стандартных туров, в которых туристов размещают на комфортабельных турбазах или в гостевых домах. Зато участники экстремальных сафари на снегоходах вознаграждены возможностью побывать в таких местах, куда летом трудно или даже невозможно добраться.
География сафари на снегоходах в России довольно обширна. Практически во всех регионах - центрах зимнего туризма есть подобные предложения. Хорошо в этом смысле «работает» европейский север. Карелия и Кольский полуостров способны удовлетворить запросы и новичков, и опытных туристов, и даже спортсменов. В Карелии можно прокатиться в этнографически интересные деревни, побывать в зоопарке, где живут лоси, медведи и прочие обитатели карельских лесов. Хит всех сезонов на протяжении уже многих лет - это сафари на снегоходах на остров Кижи в Онежском озере, где расположен музей деревянного зодчества. Если повезет, можно побывать и на зимнем Валааме, турфирмы обычно включают его в свои подборки зимних программ, однако проводят не каждый год из-за непредсказуемой ледовой обстановки на Ладожском озере. «Везунчики» вознаграждены более чем грандиозными видами святого острова Валаам. На Белом море организуют сафари на снегоходах к островам, где туристы участвуют в старинном поморском промысле - ловле рыбы мережей.
Сафари на снегоходах на Южном Урале - роскошные горные панорамы и зимняя сказка тайги, туры к памятникам природы. Северный Урал предлагает туры выходного дня и мега-экспедиции на перевал Дятлова, широко известный загадочной гибелью группы туристов в далеком 1959 году,  и на плато Маньпупунер, где находятся легендарные скальные останцы, являющиеся одним из чудес России.
Отдых на Байкале - сафари на снегоходах по льду самого глубокого озера в мире. На Алтае действует популярный маршрут сафари на снегоходах к живописным Каракольским озерам. Камчатка приглашает на экскурсионные сафари на снегоходах - короткие поездки на снегоходах к вулканам.
Еще один вид сафари на снегоходах - это школа управления снегоходом. В настоящее время такая школа действует на Кольском полуострове. Мастер-класс по обучение вождению снегохода на Кольском полуострове проходит ежегодно с 2007 года, не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. В ходе мастер-класса туристы могут научиться вдумчивому, безопасному вождению снегохода на пределе своих и его возможностей.

Источник: Активный отдых и приключенческий туризм в России

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: