Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2011, в воскресенье, в 15:55. С того момента...

496
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чемпионат Приморья по ледовым гонкам добрался до Спасска-Дал

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

13 февраля в нашем городе Спасск-Дальний в очередной раз прошел один из этапов открытого чемпионата Приморского края по ледовым гонкам на мотоциклах – долгожданное мероприятие, настоящий праздник для любителей спорта.

13 февраля в нашем городе в очередной раз прошел один из этапов открытого чемпионата Приморского края по ледовым гонкам на мотоциклах – долгожданное мероприятие, настоящий праздник для любителей спорта.

Поприветствовав всех собравшихся, мероприятие открыла Галина Гвоздева, главный редактор газеты «Спасск», вслед за чем к центру стадиона под звуки бравурного марша прошествовали члены молодежной организации «Молодая гвардия Единой России», которые несли развевающиеся флаги трех цветов российского триколора. После того, как молодогвардейцы выстроились в линию, ведущая поздравила всех собравшихся с этим событием, пообещала зрителям колоссальный заряд энергии, море эмоций и напомнила о том, что после каждой серии заездов будут разыгрываться призы от спонсоров, а после награждения победителей – главный приз от И.С. Пушкарева – плазменный телевизор с домашним кинотеатром.

После этого слово взял комментатор соревнований, прославленный спортсмен, восьмикратный чемпион мира Владимир Фадеев. По его команде спортсмены выстроились в линию и после представления всех участников победитель прошлого этапа, Андрей Иванов, торжественно поднял флаг России под звуки государственного гимна страны.

Затем комментатор немного рассказал зрителям о правилах начисления очков в заезде: в одном старте принимают участие четыре спортсмена, проезжают четыре круга; гонщик, пришедший к финишу первым, получает три очка, вторым – два и третьим – одно, последний не получает очков вовсе.

И вот уже первая четверка гонщиков стоит на позиции, ожидая сигнала, зрители замерли в ожидании… Старт! Мотоциклы спортсменов с ревом сорвались с места и, оставив за собой клубы выхлопных газов, понеслись к первому виражу… И вот уже зрители приветствуют победителя первого заезда, ведь при той скорости, что развивали спортсмены, каждая гонка длилась не больше минуты! Мотоциклы гонщиков ревели, поливая трибуны едким дымом выхлопных газов, и осыпали зрителей снежной крошкой, летящей из-под колес, но несмотря на это и усилия работников милиции, дежуривших на стадионе, зрители лишь плотнее придвигались к снежной насыпи, за которой проносились спортсмены.

Всего было запланировано двадцать заездов, разбитые на пять серий по четыре заезда в каждой, между которыми по регламенту соревнований проводится чистка льда. И вот наступил первый технический перерыв и начался ставший уже традиционным для ледовых гонок в Спасске розыгрыш призов от спонсоров. Ди-джей радио «Ретро-ФМ» Ольга Петровская выбрала из числа зрителей того, кто должен был вытягивать из барабана номерки «счастливых» билетов. И удивительное дело: ведущие называют номер билета, а трибуны молчат и никто не спешит за подарком! Тут же было решено переигрывать призы, за которыми никто не вышел и, надо сказать, «переигрышей» в этот день было настолько много, что лично я терялся в догадках: неужели такое количество обладателей «счастливых» номеров, купив билеты, решили на мероприятие не ходить?

В процессе соревнований удалось узнать некоторые технические подробности: оказалось, каждый мотоцикл имеет двигатель мощностью в 64 лошадиных силы, при этом не имеет тормозов и работает на метиловом спирте, который не замерзает в зимних условиях, как обычное топливо. Помимо этого, есть еще одна интересная деталь – ключ зажигания крепится веревкой к руке спортсмена, чтобы в случае падения выключалось зажигание. К сожалению, на этапе соревнований в Спасске данное нехитрое приспособление спортсменам пригодилось, и не единожды. Красные флаги, означающие остановку заезда из-за падения, были подняты дважды: сначала один из спортсменов не удержал мотоцикл на вираже, что по правилам повлекло за собой проведение перезаезда без участия упавшего; а затем в одной из гонок третьей серии случилось досадное падение одного из лидеров – Максима Барабошкина, который также был исключен из заезда. К счастью, никто из гонщиков серьезно не пострадал.

В результате двадцати заездов определился однозначный победитель – гонщик из г. Уссурийска Петр Шевченко. А вот на второе и третье место оказалось аж три претендента, набравших одинаковое количество очков: Максим Барабошкин, Александр Котляр и Андрей Селифонов.

Поэтому было принято решение провести перезаезд для определения призеров соревнований. И тут не обошлось без эксцессов: Котляр, который должен был стартовать по второй дорожке, до сигнала к началу заезда наехал передним колесом на линию старта, за что был дисквалифицирован. Зрители загудели, недовольные решением судей, но те были непреклонны: правила есть правила. В результате за второе-третье места в этом заезде боролись Максим Барабошкин и Андрей Селифонов. Сильнее оказался стартовавший по внутренней дорожке Максим, который с самого старта вырвался вперед, и до самого конца гонки не позволил сопернику себя. обойти. На этом соревновательная часть мероприятия закончилась.

И вот три уже призера стоят на подиуме, получая поздравления и награды из рук главы ГО Спасск-Дальний Константина Лободы, зрители аплодируют и плотнее придвигаются к импровизированной сцене в центре стадиона, на которой вот-вот начнется розыгрыш главного приза. Определить счастливого обладателя плазменного телевизора и домашнего кинотеатра доверили победителю соревнований Петру Шевченко, который и вытащил из барабана номерок с цифрами 2223. Владелицей заветного билета с таким номером оказалась молодая девушка, которая быстро пробралась к сцене, широко улыбаясь и видимо еще не до конца веря в свою удачу. Все произошло очень быстро, не пришлось ничего переигрывать, вот так просто и легко жительница Спасска стала обладательницей столь ценного приза.

Расходились зрители, довольные увиденным. И пусть многие ничего не выиграли в лотерею, и всех изрядно пощекотал февральский мороз, кажется, ничто не помешало собравшимся насладится редким в нашем городе зрелищем. Остается только поблагодарить всех тех, кто сделал этот праздник возможным, пожелать всем спортсменам доброго здоровья и успехов и выразить надежду, что таких мероприятий в нашем городе будет проводиться все больше и больше.

Источник: ProSpassk.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: