Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 августа 2011, в воскресенье, в 21:11. С того момента...

642
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заиконоспасский монастырь подвергся атаке рейдеров

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во всем мире памятники архитектуры такого уровня взяты под охрану и защиту государства.

Судьба же Заиконоспасского монастыря и сохранение его для потомков, пожалуй, волновала всегда лишь Церковь и верующих прихожан, сообщает mockwa.com.

Например, три года назад в российской печати широко освещался вопрос о строительстве огромного подземного торгового комплекса поблизости от Заиконоспасского монастыря. По оценке экспертов, это строительство угрожало старинным стенам монастыря обрушением. Ценой немалых усилий сохранность зданий монастыря удалось отстоять, незавершенное строительство торгового центра законсервировали. Казалось, что конфликт между арендаторами земель в этом районе Китай-города и православной московской общиной был исчерпан, но сейчас скандал о переделе церковного имущества вспыхнул снова.

Согласно действующего в России закона об имуществе религиозных организаций, который вступил в действие в 2010 году, земли и постройки Заиконоспасского монастыря в центре Москвы не могут быть переданы во владение муниципальным властям города или третьим лицам. Но нарушения закона имеют место быть. Так в отдельно стоящих строениях мужской обители некоторое время размещались на договорной основе две коммерческие организации - «Научно-исследовательский центр экономических преобразований» и ФГУП «ПромЭкс». Эти здания в настоящее время выставлены на общие торги. Несмотря на принятие закона об имущественных правах от 2010 года, Заиконоспасский монастырь так и не получил оригиналы или копии документов от Росимущества на владение своими землями. Воспользовавшись этим обстоятельством и задерживая передачу принадлежащих Церкви документов, рейдеры пытаются выкупить часть земель и зданий обители, завладев ими нечестным путем.

Источник: mockwa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.