Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2018, в субботу, в 22:12. С того момента...

189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Пуско-зарядное устройство для автомобиля



Top 5 àвтора:

Велосипедное освещение

Автор: Иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Освещение для велосипедов. Какие типы и виды освещения бывают? Как правильно выбрать освещение для езды на велосипеде?

 Освещение для велосипеда.

Для всех любителей езды на велосипеде актуальным вопросом остается освещение. Освещение необходимо использовать не только для банального улучшения видимости в темное время, но и для безопасности на дороге. Правильно подобранное освещение для Вашего велосипеда позволит не сбавлять привычную (дневную) скорость движения, а также Вы будете заметны для других людей и машин.

 Какие виды велосипедного освещения бывают?

Ручной фонарь, налобный фонарь, габаритные огни, велосипедная фара (велофара).

Ручной фонарь: Используют как замену старым типам фар. Такие фонари можно устанавливать как на велосипед, так и на шлем, благодаря разнообразию креплений.

Налобный фонарь: такое освещение удобно, тем, что источник света направлен туда, куда поворачивается голова, но такой фонарь довольно сложно закрепить на шлем.

Габаритные огни: позволяют обозначить Ваш велосипед для других участников дорожного движения. Чем мощнее габариты, чем больше угол обзора, тем их лучше видно другим людям. Задний красный габарит основной и обязателен на дороге.

Велосипедная фара: очень яркие и мощные источники света, некоторые из них могут сравниться с фарой машины. Питаются они от аккумуляторов, а светят яркими диодами несколько часов. При этом они имеют несколько режимов работы (постоянное свечение, мигание). На нашем сайте Вы можете недорого купить велосипедную фару большой мощности. Это оптимальное освещение для катания в темное время суток.

 Помимо этих основных видов освещения используют также дополнительные меры безопасности – возвращатели света (это либо специальные нашивки, либо катафоты).

Катафот (световозвращатель) – сами не излучают свет, но далеко видны водителям машин, обеспечивая безопасность велосипедисту. Каждый велосипед (по правилам дорожного движения) должен быть оснащен комплектом катафотов (спереди – белый, сзади-красный, на спицах- желтый).

Специальные световозвращающие элементы (нашивки, наклейки) – крепятся либо на одежду, либо на защиту.

Какие лампы могут применяться в велосипедном освещении?

- Самый неэффективный и слабый источник света – обычная лампа накаливания, сейчас почти нигде не используется (только в самых старых и дешевых моделях).

- Не намного лучше по эффективности галогенная лампа, из-за маленького срока службы.

- Ксеноновая лампа (газоразрядная), практически не применяется на велосипедах, так как потребляет очень много энергии, хоть и светит очень ярко. Больше используется на автомобилях.

- Современная и широко используемая не только в велосипедном освещении – светодиодная лампа, экономична и ярко светит. Наиболее часто используется сейчас в любом освещении.

 Какие бывают источники питания у велосипедного освещения?

 Питание фонарей и фар как правило от батареек типа АА или ААА, а также от аккумуляторов Li-Ion (на более мощных фарах).

  К приобретению освещения для своего велосипеда стоит подойти ответственно, так как это не только Ваша безопасность и комфорт езды, а также и безопасность окружающих людей.

Источник: Товары из Китая

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: