Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2011, в четверг, в 09:30. С того момента...

889
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Галогенные лампы

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Галогенные лампы - это компактные, практичные и современные источники света с очень высокой светоотдачей.Галогенные лампы обеспечивают отличную цветопередачу и качественные насыщенные оттенки,которые дают возможность моделирования эффектов

Галогенные лампы

  Галогенные лампы ("галогенки") - это компактные, практичные и современные источники света с очень высокой светоотдачей. Галогенные лампы обеспечивают отличную цветопередачу и качественные насыщенные оттенки, которые дают возможность моделирования любых световых эффектов.

 Свет галогенной лампы очень похож на солнечный. Он гораздо ярче, чем свет от обычных лампочек накаливания. В основном именно данная особенность, также, конечно, как и эксплуатационно-технические характеристики высокого уровня, способствовали весьма быстрому распространению галогенных ламп. Однако применение галогенных ламп на практике не столь простое и обладает некоторыми особенностями.

  Галогенные лампы отличаются от простых ламп накаливания тем, что внутрь колбы добавлены пары галогенов (инертные) или же пары их соединений. В качестве соединений могут выступать бром и йод (буферный газ). Инертные пары позволяют производителям существенно уменьшить размеры лампочек. Также увеличивается срок жизни галогенок до 2000 - 4000 часов. Температура спирали повышена до 3000 К, что дает лампе возможность излучать более приятный для глаза свет. Этот свет обладает высоким коэффициентом цветопередачи. Кроме того, при помощи паров брома и йода эффективность галогенновых лампочек - 30лм/Вт.

 Пары галогенов, добавленные в лампу, предотвращает вольфрамовое осаждение на стекле колбы. Именно этот факт позволяет изготавливать "галогенки" весьма компактными. Маленький объём колбы позволяет повысить рабочее давление, что снижает скорость испарения нити и продлевает срок службы спирали. Это позволило сделать возможным заполнение колбы инертными газами без особого увеличения цены лампы.

  Существуют различные типы галогенных ламп, далее мы рассмотрим особенности некоторых из них.

 Галогенные лампы линейного типа (цоколь R7s) предназначаются для использования в специальных прожекторах и закрытого типа светильниках. Рабочее напряжение ламп при прямом подключении к сети - 220-230В. Срок службы таких ламп примерно равен 2000 часам.

 Миниатюрные капсульные «галогенки» бывают двух видов: первый - низковольтные, второй - рассчитанные на 220-230 вольт. При этом низковольтные лампы подключаются в электрическую сеть через трансформаторы и обычно работают под напряжением 12 Вольт.

 Самое широкое распространение на сегодняшний день получили капсульные низковольтные "галогенки" с цоколем GY6.35 и G4. Расстояние между "ногами" цоколя – 6,35 и 4 мм соответственно. Их мощность от 10 до 35 Вт.

  Галогенные лампы с рефлектором в основном используются во встроенных прямо в потолок либо в специальные гипсокартонные ниши светильниках. Зеркальное покрытие отражателя повышает освещенность примерно на 15-20%. Угол рассеивания луча света в диапазоне от 8° до 60° делает освещение объектов акцентированным. При монтаже таких «галогенок» нужно учитывать, что за навесным потолком должно быть достаточно пространства для вентиляции, что позволит продлить срок эксплуатации лампы. Рефлекторные лампы в основном низковольтные (на 12 В).

 До того, как приобретать галогенные лампы, необходимо тщательно изучить все их преимущества и недостатки. Очень важным преимуществом галогенных ламп считается их большой выбор на рынке электротоваров. Производители сегодня предлагают галогенные лампы разного уровня мощности. При пониженном напряжении применяют лампы мощностью в районе от 5 до 150 Вт, применяют также лампы с мощностью от 25 до 250 Вт, от 100 до 500 Вт (они рассчитаны на напряжение мощностью 220-230 В). 

Существуют галогенные лампы, которые оснащены внешним отражателем (стеклянным) с интерференционным покрытием. Это покрытие создает «холодный» пучок, пропуская инфракрасное излучение. Можно также найти галогенные лампы с внешним отражателем из алюминия. Эти «галогенки» образуют «широкие» (угол рассеивания до 600) и «глубокие» (угол рассеивания 30-100) пучки света.

 Важно отметить, что галогенные лампы дают более высокую световую отдачу в сравнении с обычными лампами. Иногда этот показатель может быть на уровне до 25 лм/Вт, а это в два раза выше того же показателя у обычных ламп накаливания. Обычно срок службы "галогенки" в четыре раза выше длительности эксплуатации обычной лампы.

 Еще одно неоспоримое преимущество галогенных ламп – небольшой размер. Низковольтные "галогенки" имеют колбу почти в пять раз меньше аналога лампы накаливания. Свет галогенной лампы за счет того, что температура их нагрева гораздо выше, более яркий, очень белый и равномерный. В галогенной лампе присутствует возможность регулирования потока света.

 Галогенные лампы с точки зрения экономичности более выгодные, нежели обычные лампочки накаливания. Экологическая безопасность «галогенок» очень высока. Миниатюрные размеры позволяют использовать галогенные лампы в светильниках различного рода при создании акцентирующего освещения. Специально смонтированная система отражателей таких ламп позволяет дизайнерам усилить поток света и таким образом создать особенный дизайн помещения. 

Купить галогенные лампы www.6320060.ru  

Источник: www.6320060.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: