Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2017, в четверг, в 21:16. С того момента...

131
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Ресторан Птицы и пчелы

    Спокойное заведение в Москве для грандиозного обеда - ресторан Птицы и пчелы на форуме Restoclub

    www.restoclub.ru



Top 5 àвтора:

Прощай, оружие.

Автор: SerFimkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из первых я приобрел оружие, одним из первых я от него и избавился.

Я приобрел оружие 20 лет назад, будучи уверенным, что условия по периодическому подтверждению прав на него примерно такие, как у прав на автомобиль, но ошибался. Сегодня владение собственными «единицами» на законных основаниях перестает быть таким желанным. Мотивация владения оружием попросту испарилась. За месяц до окончания срока действия предыдущих разрешений, как водится, следует пройти медкомиссию.

Выбрал день. Воспользовался авто.  В частной клинике, а не в родной, где и месяц можно потерять, я быстренько получил заветное свидетельство за 1900 р. Следующий шаг – за справкой в невродиспансер. Электричка, метро. На Смоленке получил желаемый результат достаточно быстро, потратив всего час и 850 рублей, только стоимость проезда округляла сумму. С пачкой ненужных мне бумаг типа навязанных договоров на оказание платных услуг и каких-то еще поспешил в метро. В наркологическом диспансере пришлось постоять с толпой жаждущих справок в большой и тесной очереди. День был потерян. Заполнил заяву, оплатил картой 1800 р., сдал мочу, заполнил в лаборатории пару каких-то форм, плюс разрешение на использование моих личные данных.  Небольшая очередь в кабинет к специалисту. Ответил на несколько тестовых вопросов о состоянии здоровья. Получил заветную справку и к ней, конечно, ненужные мне дополнительные бумажки тоже. Метро и электричка вернули меня в привычную среду обитания, как счастливого обладателя множества «ценных» бумажек.

Другой день. Автомобиль. ОВД, «Разрешиловка». Сколько помню себя, там вечно жабами душились, чтоб людям сделать копию документа. Со мной такое событие могло произойти, если бы захватил с собой личный принтер, да и то вряд ли. Внушительная кипа бумаг и подготовленных заранее ксерокопий каждого дока в нескольких экземплярах были у меня в руках, а копий паспорта аж две и даже страницы с пропиской. Несколько фоток на матовой бумаге в цвете и заявы на продление каждого разрешения по каждой единице гражданского оружия, заполненные собственноручно без единой ошибки. Попытка сдать документы с первого раза, как всегда провалилась. Оказалось, что форма заявления устарела. Хаотическая работа мозга по вспоминанию адресов, в адресной строке браузера, из которой распечатывались формы «самых новых и самых актуальных» бланков заявлений на продление нужных разрешений. Уточнение информации. По словам инспектора: «нужно заполнить некоторые формы через интернет на портале госуслуг, процедура продления разрешения на оружие стала еще доступнее и проще». То есть, как я понял, мое личное посещение ОВД перестало быть значимым настолько, чтоб выдать мне лично в руки нужный бланк нужной формы заявления и помочь его заполнить.…  А после прохождения определенных шагов и подтверждений всех этих шагов самой интернет системой и надзорным ведомством, мне следует двигаться в стрелковый клуб, где обязательно сдать экзамены по знанию законов и актов, так или иначе связанных с оружием. После чего мне следовало в приемные часы ОЛР вернуться с бумажкой от упомянутой организации, подтверждающей проверку моих знаний и принести для осмотра моё железо, плюс оплатить «оружейный сбор». Ранее полученные лицензии и свидетельства об обучении обращения с оружием, равно, как о прохождении службы в рядах ВС и органах внутренних дел, сегодня значения не имеют. Раньше в это время я уже бегал по опорным пунктам в поисках участкового, который должен поставить подпись на акте проверки «места хранения». Обычно тут на этом этапе кто-то из полиции совершал ошибку в написании домашнего адреса проверяемого…, после чего следовало обязательное исправление ошибки. Теперь мне – лузеру предстояло изменить привычный алгоритм. Позвонил в клуб, там не поднимают трубку. Вечером зарегистрировался на портале госуслуг. Выяснилось, что без подтверждения личности там делать нечего. Нужная мне форма не будет доступна для заполнения. Изучил варианты подтверждения моей личности.

Другой день. Авто. Погнал в МФЦ, адрес которого сиял на портале госуслуг, как первый уровень достижений в «GTA». Пришел в указанный центр на ул. Красных зорь, где получил информацию, что «подтвердить личность» у них невозможно, а можно только в «банке Москвы» по другому адресу. Авто. Стрелковый клуб на Поклонке. Парковку на местной территории, утыканной знаками платной стоянки, найти очень трудно. Поиск нужной организации. Изучение графика работы экзаменационной комиссии. Сам процесс сдачи экзаменов обойдется мне в 3500, еще 200 рублей просили на первом этапе за предоставление самих 115 билетов, каждый из которых содержит 3 весьма непростых к восприятию вопроса. Раньше билетов было 80, и содержимое их казалось легким и не таким провокационным, забюрократизированным. Тут представилась мне ясная картина моего провала при сдаче экзамена и дальнейшие попытки сдачи и беготни за «ценными» бумажками. Желание зубрить содержимое сложно читаемых билетов у меня не возникло.

Другой день. Задумчивость. Взвешивание положительных и отрицательных моментов. Вдруг захотелось понять, насколько будет сложным отказаться от этой, теперь уже опасной для моей психики, «вредной привычки» (иметь оружие в собственности). Тяжелый старый оружейный сейф с предписанными нелепыми болтами. Собрал содержимое. Приехал в ОВД, где в дежурку сдал все боевые единицы с патронами для дальнейшей утилизации в МВД. Возникло категорическое нежелание оставлять возможность другим лицам воспользоваться моим личным оружием. Процедура заполнения заявления заняла 15 мин., получение талончиков в дежурке обычно - не более получаса. Из доков требовался только паспорт и старые разрешения. Гора с плеч. Дембельское настроение. Всё едет лесом, вместе с пачками квитанций, вечными требованиями, условиями, формулярными закорючками, моей головной болью и чужими аппетитами. Я уже не являюсь участником этой кабальной схемы. Прощай, оружие!☺♫

P.S. Это, конечно, если комп у дежурного не виснет на пару часов, как в моем случае, а без компо́в они ж не могут...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: