Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2014, в среду, в 14:19. С того момента...

490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Ростовые куклы
celeparty.ru
Оригинальный дизайн изделий из чугуна и бронзы. Высококачественное литье
artlitpro.ru


Top 5 àвтора:

Как выбрать качели для дачи

Автор: zaharow.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Садовые качели - практически обязательный атрибут для любого дачного участка. Как же выбрать хорошие качели для дачи, чтобы они радовали вас долгие годы?

Наступает летний сезон и миллионы наших соотечественников устремляются на свои дачные участки. Кто-то сажает картошку, а кого-то больше привлекает шашлык и бокал хорошего красного вина.

Лично для меня дача — это лето, шашлыки, бассейн и... качели. Лежишь себе на качелях, раскачиваешься потихоньку. Можно книжку почитать, а можно и поспать на свежем воздухе...

А что главное в качелях на даче? «Чтобы не упали» и «чтобы не скрипели»! А еще желательно, чтобы они были красивыми, удобными, долговечными, недорогими...

Прочность конструкции качелей зависит прежде всего от диаметра и толщины стенок трубы, из которой они изготовлены, а устойчивость — от правильно рассчитанной конструкции, распределяющей нагрузку на основание качелей. Среди всех моделей садовых качелей, представленных на рынке, можно выделить два варианта конструкции опоры — с разгрузкой на четыре точки (4 ножки с подпятниками) и с разгрузкой на два широких основания (две боковых опоры из согнутой трубы).

Первая конструкция отлично подходит для установки качелей только на жесткую ровную поверхность, например такую, как плитка.

Для второго варианта конструктива подходят как твердые поверхности, так и грунт или газон. Даже небольшой рельеф местности не станет для них помехой. За счет большой площади опоры нагрузка на квадратный сантиметр поверхности совсем небольшая и не наносит сильного вреда газону. Если раз в неделю смещать качели на 50 сантиметров влево-вправо, газонная трава быстро восстанавливает свой прежний вид. Именно такую конструкцию качелей можно признать ниболее универсальной и практичной.

Надежность — это, конечно же, хорошо, но только без фанатизма! Однажды я видел качели с заявленной допустимой нагрузкой 700 кг. Но кому придет в голову усадить на качели шириной меньше двух метров пятерых человек, примерно таких, как актер Моргунов?

Действительно немаловажным фактором является качество покраски металлических элементов. С предельным вниманием стоит отнестись к качеству покрытия, если краска белая. Малейшие дефекты уже через пару месяцев дадут о себе знать ржавыми подтеками, существенно портящими внешний вид изделия.

Дополнительные аксессуары, такие как боковой столик, светильник или москитная сетка, станут приятным штрихом, делающим из обычных качелей почти предмет роскоши.

Наверное, достичь совершенства невозможно, но приблизиться к нему можно. Садовые качели белорусского завода «Ольса» — именно то, что нужно на каждой даче! Из широкого спектра продукции завода можно выбрать себе модель по душе и по кошельку!

Желаю вам приятного отдыха!

Источник: Белорусские качели для дачи

увеличить увеличить Качели "Турин"
увеличить увеличить Качели "Люкс-2"
увеличить увеличить Качели "Родео"
увеличить увеличить Качели "Мастак"
увеличить увеличить Качели "Мастак Премиум"
увеличить увеличить Качели "Палермо Премиум"
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: