Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2014, в пятницу, в 18:14. С того момента...

260
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Промышленные полы Максипол

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Понятие и виды промышленных наливных полов.

Под общим понятием наливных полов скрывается множество видов различных материалов, предназначенных для защиты пола и укладываемых с помощью налива. Основная цель их выровнять плоскость, на которую будет укладываться половое покрытие. Ведь из-за технических особенностей производства перекрытия в многоэтажных домах всегда имеют неровности, бугры, перепады уровней, что мешает не только качественно уложить ламинат, паркет, линолиум но и затрудняет вписать встроенную мебель и портит общую геометрию и внешний вид помещения.
Наливные полы бывают нескольких видов.


  Минеральные наливные полы представляют собой смесь минеральных наполнителей, модификаторов, цементов с регулирующейся пластичность во время затвердевания раствора. Такие составы называютсамовыравнивающимися, но они требуют разравнивания шпателем при нанесении. Данный вид смесей подразделяют на типы согласно назначения. Базовый для выравнивания цементно-песчаных и бетонных поверхностей имеющих неровности и перепады до 8 см. Средний тип убирает те же дефекты до 3 см, и финишный. Время высыхания и толщина укладки у них различны и могут варьироваться у разных изготовителей. 


 Если же к полу имеются повышенные требования к химическому и органическому воздействию, износостойкости и стиранию то применяется полимерный вид наливных полов. Этот вид тоже имеет свою классификацию. Они могут быть эпоксидными, эпоксидными уретановыми, полиуретановыми,метилметакрилатными. 
Эпоксидный пол обладает влагостойкостью, высокой механической и химической прочностью. Они не бояться растворителей, масла, щелочей, солей и кислот. Преимущественно используются в закрытых помещениях, прекрасно моются и обрабатываются.

Эпоксидные уретановые покрытия предназначены для мест с высокой интенсивностью движения (паркинги, гаражи, платформы). Это высокопрочные системы, обладающие жестко-эластичными характеристиками. Полиуретановые полы позволяют выполнить условия износостойкости недостижимые обычными материалами (плиткой, линолиумом, паркетом) и не уступают в дизайне и разнообразии им. Отличаются бесшовностью и безпыльностью.Метилметакрилатные же покрытия являются сравнительно не популярными из-за трудностей в нанесении.

Источник: maksipol.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: