Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2010, в субботу, в 09:56. С того момента...

953
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Черкесы против Рамзана Кадырова

Автор: Zara
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

12 августа 2010 г. президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением о необходимости отказаться от должности «Президент» в республиках.

12 августа 2010 г. президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением о необходимости отказаться от должности «Президент» в республиках в составе Российской Федерации. Данная инициатива вызвала неоднозначные оценки и суждения в нашей стране.

В последние два десятилетия для нас стало привычным вброс из Чеченской республики абсурдных политических проектов до основания сотрясающих нашу страну. В начале это были сепаратистские идеи неизбежно трансформировавшиеся в откровенный политический и религиозный экстремизм. В наши дни, на наш взгляд, мы являемся свидетелями политического проекта, покушающегося на сами основы федеративного устройства Российской Федерации, государственности народов Российской Федерации. Удивляет с какой увлеченностью в Чеченской республике готовы выписывать всей стране рецепты на тему «как нам обустроить Россию». Между тем, властям и общественности Чеченской республики впору заняться вопросом обустройства Чеченской республики, восстановления гражданского мира, элементарного правопорядка, борьбы с коррупцией и произволом, воспитания подрастающего поколения, слишком часто вызывающего практически во всех регионах страны протесты и негодование.

В этом плане республика Адыгея могла бы послужить примером для подражания. В начале 90-х годов Адыгейская автономная область вышла из состава Краснодарского края и стала самостоятельным субъектом Российской Федерации. Адыгейская автономная область была преобразована в республику в составе Российской Федерации, принята конституция, избраны органы власти. За последние два десятилетия в республике сменилось три президента, неоднократно переизбирался парламент республики. Ни один этап нашей новейшей политической истории не связан с недопониманием тем более конфронтацией с федеральным центром, соседними регионами. В республике сохраняется гражданский мир и межнациональное согласие, что является основой доверия и уважения к нашему многонациональному народу российским обществом. При этом свобода слова, собраний, митингов, шествий и демонстраций, право на участие в управлении государством, политическая борьба являются нормой общественной жизни в республике Адыгея.

Реализации такой модели общественной жизни властями и обществами во многих иных регионах, отвело бы от нашей страны много бед и страданий наших сограждан, создало бы иное качество жизни в стране. На повестке дня общественной жизни не возникало бы таких абсурдных политических проектов.

Особое удивление и обеспокоенность вызывает поспешная и непродуманная поддержка этой инициативы президентом республики Адыгея А.К. Тхакушиновым. Хотелось бы в этой связи напомнить президенту республики Адыгея, что избранный народом республики парламент Адыгеи, выдвинув его кандидатуру на должность президента республики Адыгея, а позднее, утвердив его в этой должности от имени всего многонационального народа Адыгеи, оказал ему тем самым великую честь.

Вступая в должность президента Республики Адыгея А. К. Тхакушинов принес присягу, в тексте которой сказано «Торжественно клянусь многонациональному народу Адыгеи при исполнении обязанностей Президента Республики Адыгея строго следовать Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Адыгея, федеральным законам и законам Республики Адыгея, уважать и защищать права человека и гражданина, добросовестно осуществлять возложенные на меня народом обязанности».

Должность президента Республики Адыгея в полной мере соответствует Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Адыгея, федеральным законам и законам Республики Адыгея. Не выдвигало инициатив отказа от должности «Президент» в республиках в составе Российской Федерации руководство нашей страны. В республике Адыгея такая идея не обсуждалась.

Между тем в нашей республике выработаны традиции открытого, демократического обсуждения значимых для общества проблем. Для нас неприемлема свойственная соседним регионам модель поведения власти, когда значимые для общества проблемы решаются без общественного обсуждения, в кабинетной тиши за спиной народов, интересы которых они обязаны отстаивать.

Уважаемый Аслан Китович! Наш народ доверил Вам нести адыгский (черкесский) флаг. Под этим знаменем наш народ прошел большие испытания. Его высоко несли до Вас, понесут и после. Если в Вас нет внутренних сил высоко нести адыгский (черкесский) флаг куда честнее сложить с себя полномочия президента республики, чем стать последним президентом Республики Адыгея.

Источник: Информационный портал Адыги.РУ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: