Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2010, в субботу, в 19:33. С того момента...

1274
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Толкование позиции тела во время сна

Автор: Zara
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно, вы не чувствуете себя достаточно комфортно, когда спите в определенной позиции дома, но посмотрите сколько всего существует различных позиций, когда мы спим (или пытаемся это делать).

Возможно, вы не чувствуете себя достаточно комфортно, когда спите в определенной позиции дома, но посмотрите сколько всего существует различных позиций, когда мы спим (или пытаемся это делать).
Ученые считают, что те позиции, в которых человек спит, могут очень многое сказать о том, какой перед нами человек.
Итак... что на самом деле говорит о вас положение, в котором вы спите?

Профессор Крис Идзиковский (Chris Idzikowski) – директор консультационной службы по оценке сна Великобритании проанализировал шесть основных позиций, в которых спит человек. После чего выяснилось, что каждое положение соответствует определенному типу человечесокго характера.

Вот что означают позиции, в которых человек засыпает:




а) Эмбрион
Тех, которые скручиваются в положении эмбриона, можно охарактеризовать как жестких, последовательных и тверых людей внутри, но чувствительных в сердце. Они могут стесняться при первой встрече с кем-нибудь, однако вскоре расслабляются. Это самое распространенное положение спящих – так спят около 41% из 1000 людей, которые учавствовали в опросе. Оказалось, что в таком положении спят в 2 раза больше женщин, чем мужчин.

б) Бревно
В таком положении человек лежит прямо с вытянутыми вдоль тела руками. Это очень общительные люди, с ними легко находить общий язык, они стараются всегда быть с людьми, доверяют незнакомцам. Однако, такие люди излишне легковерны.

в) Целеустремленный
О таких людях, которые спят с вытянутыми перед собой руками, говорят, что у них открытая душа, однако они могут быть подозрительными и циничными. К какому-либо решению они приходят долго, но когда оно все-таки принято, почти никогда его не меняют.

г) Солдат
Положение, в котором человек лежит на спине с вытянутыми вдоль тела руками. Спящие в такой позиции люди, в большинстве своем тихие и замкнутые. Им не нравиться суета и суматоха, однако для себя и других у них существуют довольно высокие стандарты.

д) Свободное падение
В таком положении человек лежит на животе, его руки находятся под подушкой, а голова повернута в одну сторону. Зачастую, комуникабельные и дерзкие, а иногда и наглые люди, но в тоже время нервные и легкоранимые внутри; им не нравится критика или экстремальные ситуации.

е) Морская звезда
Человек лежит на спине, и обе его руки находятся вокруг подушки. Люди, которые спят в таком положении, очень легко приобретают друзей, поскольку они всегда готовы выслушать других, предложить им помощь, если потребуется. В большинстве своем они не любят быть центром внимания.

Некоторая часть учавствовавших в опросе людей сказали, что они или спят в различных положениях или просто не знают, как они спят.

Профессор Идзиковский изучил также влияние различных положений для сна на здоровье человека. Он пришел к выводу, что положение "свободное падение" способствует пищеварению, в то время как "морская звезда" и "солдат" в большинстве случаев вызывают храп и приводят к плохому сну.

Профессор сказал: "Положение, в котором человек лежит на животе, означает, что пищеварение происходит намного интенсивнее, в то время те люди, которые спят на спине, будут постоянно храпеть, их дыхание будет затружнено, что приводит к ухудшению сна. Оба положения не обязательно будут хороши и удобны для спящего, однако, в первом случае, у человека будет меньше причин просыпаться."

В ходе опроса выяснилось также, что большинство людей не любят менять свою позу сна. Только 5% опрошенных сказали, что спят каждую ночь в разном положении.

Источник: http://www.tusovka.tv

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: