Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2018, в вторник, в 15:01. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Облицовочный кирпич и его виды

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В нашей статье вы познакомитесь с видами облицовочного кирпича. Узнаете как правильно подобрать нужный себе кирпич

Самыми популярными строительными материалами для облицовки фасадов являются клинкерные, силикатные и гиперпрессованные кирпичи.

Современные методики изготовления позволяют получать изделия с четкими геометрическими формами и разнообразной расцветки. Кирпичи, применяемые в качестве облицовочного материала, должны иметь повышенные износоустойчивые качества. Кроме этого, такие изделия должны отличаться декоративной привлекательностью и прочностью.

 Гиперпрессованный кирпич

 При производстве гиперпрессованного кирпича используют крошки гранита, цемент, пигментные красители и воду. Для того чтобы изделия не разрушались от перепадов температур и хорошо переносили воздействие атмосферных осадков, используют технологию прессования. Затем кирпич обжигается в печах.

 Клинкерный кирпич

 Изделия используют не только для облицовки фасада. Их часто применяют для мощения дорожек, постройки цокольных конструкций.

Кирпич, созданный из тугоплавких пород глины, не поглощает воду. Поверхность изделий отличается повышенной плотностью. В процессе изготовления клинкерные кирпичи обжигают в специальных печах. 

Производители выпускают изделия широкого цветового спектра и разных форм. Материал стойко переносит низкие температуры. Такой кирпич можно использовать и в холодных климатических зонах. При правильной технологии укладки на изделиях не образуются высолы. Клинкерный кирпич способен выдержать взаимодействие с кислотами, растворителями и нефтепродуктами. Оттенки изделий не тускнеют от направленных лучей солнца. Применяя разные формы кирпича можно создавать сложные рельефные украшения фасада.

Для того чтобы создать привлекательную поверхность облицовочного кирпича его иногда декорируют мелкой минеральной крошкой. Такой метод называется торкретирование. Углы здания, камины, участки оконных проемов или перегородки в помещении могут быть облицованы кирпичами, на которые помещен слой глазури. Используя методику ангобирования, облицовочный кирпич заливают стекловидным слоем. С помощью этого приема можно значительно повысить эстетические характеристики сооружения.

 Силикатный кирпич

 В состав сырьевой смеси для получения силикатного кирпича входит кварцевый песок и гашеная известь. Приготовленную массу загружают в барабан, созданный для непрерывного вращения. Когда сухие ингредиенты будут тщательно перемешены, в емкость подается горячий пар. Прессуют изделия под высоким давлением. 

У силикатного кирпича низкая теплопроводность. Он обладает экологической безопасностью и механической прочностью. 

Качество силикатного кирпича зависит от пропорций используемой воды и извести, степени влажности песка, наличия каменистых частиц. 

Готовые изделия нельзя применять при сооружении помещений, в которых присутствует повышенная влажность. Не используют кирпич для возведения стен саун, бассейнов, бань. Силикатный кирпич может впитывать влагу.

Источник: Компания Кирпич ЕСП

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: