Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2012, в четверг, в 09:45. С того момента...

408
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кирпич или дерево?

Автор: Nat_Elka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Порассуждаем о таких привычных вещах, как кирпич и дерево. Плюс несколько интересных фактов и полезных советов.

 

Тенденции и веяния современного мира сменяют друг друга со скоростью кадров в киноленте. Бешеный ритм жизни, нагрузки на работе, учеба, ежедневные стрессы... Как хочется забыть обо всем и расслабиться под крышей собственного уютного дома! Идеальный дом - его форма, высота, дизайн, количество комнат в нем - у каждого есть свои предпочтения и вкусы. Но, пожалуй, главным вопросом, который встает перед всеми обладателями будущего строения, остается выбор строительного материала. Традиционными "соперниками" на сегодняшний день остаются дерево и кирпич. Кому же отдать предпочтение так, чтобы в будущем не пожалеть о сделанном выборе? Сделаем маленький экскурс в историю.

Кирпич - самый древней строительный материал. Правда, первоначально он использовался в необожженном виде, вперемешку с порезанной соломой. Обжигать же кирпич начали в Египте примерно во 2 тыс. до нашей эры. С тех пор кирпич прошел долгий путь совершенствования. Но даже в начале 19 века его производство было делом нелегким - форму кирпичу придавали в ручную, а сушили только в летнюю пору. От того и цена на этот строительный материал была изрядна велика. Позволить себе кирпичную постройку мог лишь человек, обладающий определенным статусом и денежными средствами.

Благо, с середины 19 века начинается масштабная модернизация этой области. Создаются и применяются на производстве первые ленточные прессы, кольцевые обжиговые печи, автоматические глиномялки и т.д.

В наше время предприятия по производству строительного кирпича работают круглогодично, выпуская разнообразные по виду и цвету кирпичи, объемами, достаточными для нужд любого  современного строительства.

Дерево считается древнейшим строительным материалом. Еще задолго до применения камня, его использовали для сооружения примитивных построек, охраняющих от невзгод погоды. Постепенно технология деревянного строительства совершенствовалась - стали появляться бревенчатые дома и дома на сваях, а позже - целые деревянные города. Постройку первых из них относят к 8 тысячелетию до нашей эры. Этот строительный материал, благодаря своим прекрасным характеристикам и общедоступности, распространяется повсеместно - из него строят не только дома, но и храмы, общественные учреждения, военные и охранные объекты. На сегодняшней день, с уверенностью можно сказать, что деревянное домостроение входит в эпоху нового рассвета. Стремление современных людей к натуральным материалам, желание быть ближе к природе, плюс новые технологии обработки древесины - дали этому строительному материалу "новую жизнь".

Каждый из этих материалов обладает рядом преимуществ и недостатков. Так, например, не стоит строить кирпичный дом, если не планируется его круглогодичная эксплуатация (теплопроводность кирпича может достигать 0,8, а, следовательно, на прогрев подобного жилища может уйти немало времени). Деревянная постройка хорошо пропускает воздух, выделяют фитонциды, обладающие антисептическими свойствами, да и вес её значительно отличается от аналогичной кирпичной - она в 4-6 раз легче. Зато кирпичный дом устойчив к негативным воздействиям окружающей среды, пожароустойчив, не подвержен гниению и порче от микроорганизмов, насекомых и грибков. Да и срок службы такого строения, при регулярном уходе - неограничен!

Итак, однозначного ответа на вопрос: "Какой же строительный материал лучше?" - не существует. При выборе оного стоит в первую очередь полагаться на желаемые характеристики будущей постройки и, конечно, на личные предпочтения.

 

 

Источник: kirpich.tep-doma.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: