Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2009, в вторник, в 20:10. С того момента...

1788
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Если кирпичная стена дала трещину

Автор: ua1aua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Именно способность кирпича впитывать влагу и может стать основной причиной появления трещин

На одном из строительных форумов мне встретился вопрос примерно такого содержания:

- Помогите советом. Приехал после зимы на дачу, а кирпичная стена дома дала трещину. Что делать?

Кто-то из посетителей форума прокомментировал вопрос примерно так:

- По-видимому, у вас просел фундамент, и помочь может только его полное усиление, если не полная перекладка всей стены.

Представляю, как «обрадовался» автор, задававший вопрос, на столь «оптимистичный» ответ.

 

Конечно отчасти ответ верный, даже если фундамент сделан по всем правилам  после зимнего периода с сильными морозами он может осесть, причем даже на тяжелых глинистых почвах. Если стена сильно накренилась и имеет шаткое положение, тогда конечно ее сноса и полной перекладки не избежать.

Но торопиться сразу же браться за трудоемкую работу по ремонту стены, или укреплению фундамента не следует. Может не все так мрачно как кажется на первый взгляд. Сначала обратите внимание на то, какой характер имеет трещина. Если она идет зигзагообразно по швам кладки, то действительно все не так уж и страшно.

Причина появления таких трещин на кирпичной стене может крыться вовсе не в просадке фундамента. Всем известно, что при кладке кирпич предварительно рекомендуется опускать на некоторое время в воду, намачивать. Именно способность кирпича впитывать влагу и может стать основной причиной появления трещин. После обильных дождей, особенно в тени, кирпич долгое время может удерживать влагу и при наступлении  сильных морозов стена может дать трещину.

Для предотвращения такой ситуации рекомендуется равномерно покрыть всю стену водоотталкивающим составам, тщательно промазывая все швы кирпичной кладки, что предотвратит впитывание влаги, но не будет препятствовать ее испарению. После полного высыхания стены, через несколько дней, повторите процедуру повторно. Разумеется, если на стене уже имеются трещины, то перед покрытием их водозащитным раствором, трещины тщательно заделываются. Для этого следует выскрести старый цементный  раствор и промазать стену новым, хорошенько заталкивая его в глубь кладки.

 

Если вы выполните ремонт правильно, то тогда после долгой зимы возвращение на дачу принесет вам не расстройство, а только радость!

Источник: http://poremontu.ru/blogs/ua1aua?mode=showpost&id=865

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: