Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2018, в воскресенье, в 17:49. С того момента...

282
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прием антибиотиков в раннем детстве приводит к ожирению

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Антибиотики повышают риск получить ожирение, если их многократно назначают совсем маленьким детям.

Исследователи установили, что здоровая микрофлора кишечника играет решающую роль в сохранении нормального обмена веществ. Повредить кишечную флору способны неправильный рацион питания и лекарства. Особенно опасен многократный прием антибиотиков.

Датские исследователи изучили их влияние на детский организм и установили, что ранний прием этих препаратов влияет на последующий риск появления избыточного веса и ожирения. Анализ и обобщение результатов исследований показали, что назначение антибиотиков маленьким детям повышает риск изменения обменных процессов и появления ожирения уже в раннем возрасте.

Результаты различались в зависимости от того, как часто дети подвергались воздействию антибиотиков: когда препараты вводили только один раз, они не оказывали влияния на последующий риск избыточного веса или ожирения. Даже если антибиотики принимались между шестым и 24-м месяцем жизни, это не отражалось на состоянии кишечной флоры.

Если же антибиотики назначались несколько раз или в течение первых месяцев жизни, то риск заболеть ожирением уже в детстве заметно возрастал. 

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: