Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2018, в понедельник, в 12:21. С того момента...

240
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неразгаданная тайна: как животные выживают в течение миллионов лет в безбрачии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коловратки (Rotifera) обитают почти повсюду: в океанах, во внутренних водах, в земле, на деревьях или в мхах, если они достаточно влажны.

Большинство из тысяч видов меньше миллиметра. И в отличие от других «животных», таких как инфузории, эти крошечные существа действительно многоклеточные животные.

Но животные размножаются главным образом половым путем: смешивание генов увеличивает шансы приспособиться к новым обстоятельствам (особенно к появлению болезней) и, следовательно, повысить живучесть. Это также относится и к коловраткам. Однако здесь выделяется группа Bdelloida, в которой насчитывается около 300 различных видов. Они не могут размножаться половым путем, так как состоят из одних только самок. Тем не менее, эти животные выжили, хотя и были в «безбрачии» на протяжении миллионов лет, как выразились исследователи из Имперского колледжа в Лондоне.

Долгое время их способ размножения оставался загадкой. По этому поводу выдвигалось много самых разных теорий, но лондонские исследователи не хотят полностью исключать и возможность полового размножения. Теоретически это возможно.  Однако остается старый вопрос: где же самцы?

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Целая группа коловраток состоит исключительно из самок
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: