Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2018, в субботу, в 10:00. С того момента...

205
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В глубине моря обнаружены нехарактерные микробные структуры

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Аравийском море на глубине более 700 метров ученые обнаружили построенный микроорганизмами известковый купол возрастом 3,5 миллиарда лет.

Строматолиты (характерные известковые отложения) относятся к числу старейших окаменелостей. Их появление связывают с активностью микроорганизмов. До сих пор предполагалось, что они типичны только для мелководных морей с глубиной воды до десяти метров, потому что их строителям нужен солнечный свет. Тем не менее, исследовательская группа из Германии, Австрии и США впервые обнаружила строматолиты на глубине 730 метров. По-видимому, они построены микробами, которые могут обходится без света.

Строматолиты представляют собой осадочные породы, образованные периодическим ростом микроорганизмов, включая сине-зеленые водоросли. В крупных микробных матах организмы связывают частицы отложений и осаждают эти вещества, растворенные в воде. Это не ископаемые останки самих микробов, а косвенные следы их жизнедеятельности.

Ученые обнаружили такие куполообразные микробные маты на глубине 730 метров, в местах, где метан выходит из морского дна. Геохимический анализ показал, что при строительстве строматолитов морские микроорганизмы использовали хемосинтез, где «топливом» служит метан. В неглубоких морях микробы получают энергию для обмена веществ от солнечного света (фотосинтез). 

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Микробные маты в местах выхода метана
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: