Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2010, в понедельник, в 17:07. С того момента...

717
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Модернизация страны. Планы 12-й пятилетки.

Автор: voxdocx
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пропагандистский опус о планах XXVII съезда КПСС по модернизации страны

Популярная сегодня тема модернизация страны далеко не нова. В советское время периодически разрабатывались планы модернизации СССР. Большинство из них были успешно воплощены в жизнь. Исключением, пожалуй, являются планы модернизации, принятые на XXVII съезд КПСС. Ниже приводится пропагандистский опус об этих планах. На наш взгляд, он звучит вполне современно. Только вместо модернизации употребляются термины ускорение и перестройка.

«XXVII съезд КПСС: курсом ускорения и перестройки

Для блага народа

Достижение полного народного благосостояния и свободного, всестороннего развития каждого члена общества – программная цель КПСС. На это направлена разработанная XXVII съездом партии стратегия ускорения социально-экономического развития страны.

В нынешних условиях отдан приоритет интересам людей при решении любых вопросов во всех звеньях народного хозяйства и на всех уровнях управления. Именно они, эти интересы, служат исходным пунктом разработки планов, принятия хозяйственных и технических решений. Происходит глубокая перестройка психологии и мышления кадров, максимально используются возможности творческой самодеятельности трудовых коллективов, общественных организаций.

Реализация решений XXVII съезда органически связана с дальнейшим, всё более полным утверждением социальной справедливости. Это значит прежде всего поставить уровень жизни каждого труженика в прямую зависимость от его вклада в общее дело, решительно покончить с негативными явлениями. Строгое проведение в жизнь принципов социальной справедливости является важным условием единства народа, политической устойчивости общества, динамизма его развития.

В 12-й пятилетке должно быть заметно улучшено продовольственное снабжение, обеспечена значительная прибавка душевого потребления мяса, молока, овощей и плодов. Увеличиваются масштабы жилищного строительства и реконструкции жилого фонда. Обеспечить к 2000 г. каждую семью отдельной квартирой или домом – такую задачу поставил XXVII съезд КПСС. В недалёком будущем полностью будут удовлетворяться потребности населения в детских дошкольных учреждениях, в стане создаётся единая система непрерывного образования, осуществляется переход к всеобщей диспансеризации населения.

Источник роста народного благосостояния – увеличение национального дохода. Сейчас три четверти его используется непосредственно на потребление, а с учётом средств, выделяемых на жилищное и социально-культурное строительство, – четыре пятых. Реальные доходы населения в расчёте на одного человека за два года 12-й пятилетки увеличились на 4,6 %. На укрепление материально-технической базы агропромышленного комплекса, производство товаров народного потребления и оказание платных услуг, социально-культурное и жилищное строительство в нынешней пятилетке направляется около 500 млрд. рублей, что составляет почти половину всех капитальных вложений в народное хозяйство.

Коренным образом улучшаются условия труда во всех отраслях народного хозяйства. Идёт сокращение доли ручного, особенно тяжёлого и малопривлекательного, труда. Сокращение ручного труда, как минимум, в 2 – 3 раза позволит за 15 лет высвободить от малоквалифицированной работы свыше 20 млн. человек.

Повышается роль общественных фондов потребления в подъёме благосостояния народа, осуществлении принципов социальной справедливости. Уже сегодня за счёт этих фондов обеспечивается около одной трети общего объёма потребления населением материальных благ. Ощутимый эффект дали меры, направленные на искоренение нетрудовых доходов, спекуляции, хищений, пьянства и алкоголизма. Заметно усилилась связь предоставления льгот при распределении квартир, путёвок, ряда бесплатных услуг с результатами трудовой деятельности людей.

В нашей стране решается задача повсеместного и полного удовлетворения жителей города и села во всех видах высококвалифицированного медицинского обслуживания и осуществления перехода к ежегодной диспансеризации всего населения. Важное значение имеют меры по повышению размеров пенсий, прежде всего минимальных, а также уровня социально-бытового обслуживания ветеранов войны и труда».

Источник: voxdocx.com/?p=875

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: