Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2012, в четверг, в 18:12. С того момента...

785
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В столице Монголии Улан-Баторе сносят памятник Ленину

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти монгольской столицы Улан-Батора решили убрать памятник Ленину из центра города. Монумент, установленный 58 лет назад, будет продан на аукцион. Стартовая цена - 400 тысяч монгольских тугриков (287 долларов США).

Власти монгольской столицы Улан-Батор приняли решение убрать памятник Ленину из центра города. Монумент, установленный 58 лет назад, в ближайшие дни будет демонтирован и выставлен на аукцион. Стартовая цена памятника определена в — 400 тысяч монгольских тугриков (287 долларов США), сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение избавиться от памятника Ленину связано с победой  Демократической партии Монголии (ДПМ) на июньских парламентских выборах. Руководство победившей партии заявляет о намерении сменить политический климат в стране, и одним из шагов стало принятие решения о демонтаже памятника Ленину,  стоящего напротив гостиницы «Улан-Батор» в самом центре столицы Монголии.

Демократы заняли лидирующие позиции в Великом государственном хурале (ВГХ) и правительстве страны. А мэром Улан-Батора также впервые стал представитель демократических сил Бат Уул. Именно этот деятель решил избавиться от памятника вождю мирового пролетариата.

На освободившееся место демократы намерены поставить монумент в память жертвам массовых беспорядков в Улан-Баторе 2008 году, в результате которых погибли 5 человек. Акцию протеста, переросшую в беспорядки и погромы, начали тогда сторонники ДПМ, которая проиграла парламентские выборы 2008 года.

В 1990-х годах Монголия отказалась от однопартийного государства советского образца, которым она была 70 лет, взяв курс на политические и экономические реформы, которые выражались в разрыве всех прежних связей с Россией. Новая монгольская конституция закрепила принципы демократии и приватизацию. Признаков процветания и благополучия с того времени не прибавилось. Экономические проблемы  привел к широко распространенной бедности и безработице.

Теперь для поднятия экономики в ход идет старое  демократическое средство — охаивание прежнего коммунистического прошлого. Если не можешь создать ничего нового то проще всего оплевывать тех, кто фактически создал монгольскую государственность на пустом месте.

Источник: Частное представление

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: