Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2011, в субботу, в 07:45. С того момента...

659
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неадекватная власть, главная причина дестабилизации в России

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов в Думу нарастают. Причем и протестующие и власть ведут себя не адекватно. Власть утратила способность к диалогу с обществом, и сама подрывает свою легитимность.

Массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу нарастают. Причем как протестующие так и власть ведут себя не совсем адекватно.

С протестующими массами в основном понятно.  Людей достало беспардонство и наглость методов власти по пропихиванию в представительные органы своих марионеток и бизнес-партнеров. Людей просто захлестывают эмоции и они готовы протестовать ради протеста. Люди знают, против чего протестуют, а вот знают ли за что – большой вопрос.

За что боремся? За то чтобы произвести пересчет голосов, и отнять часть мест в Думе у «Единой России» и передать КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. За отмену выборов и назначению новых с тем же составом политических партий?

А вот так называемые «лидеры оппозиции» - Яшин, Навальный, которые так активно борются против «Партии Жуликов и воров».  Что они требуют? А пока ничего!  Их требования сводятся к завываниям о свободе, правам человек, демократии, свободных выборах – стандартные мантры Госдепартамента США. Навальный – раскрутившийся на беспроигрышной теме борьбы с коррупцией, теперь вдруг стал гонимым и преследуемым главой оппозиции.  Именно так его и преподносят западные СМИ. Кто-нибудь верит, в то что Навального заботит сколько голосов отрезала «Единая России» от КПРФ и «Справедливой России»? Думаю таких нет.

Самозваные лидеры оппозиции, и организации подобные «Салидарности», просто используют справедливое негодование людей. И главное как все удачно складывается.  Накануне выборов американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности, где блогер и профессиональный скандалист Алексей Навальный обитает на почетном 24-м месте, в компании с лидерами «арабской весны». Кто попало в этот список не попадает.  Только патентованные проверенные люди – «made in USA». В их числе и Навальный, который шарахается в своих политических пристрастиях от либеральной тусовки до «Русских маршей». От такой политической амплитуды  может закружится голова. Это говорит о том, что «глобальный мыслитель» Навальный политических взглядов не имеет за ненадобностью, а занимается только политическим пиаром и раскруткой собственной персоны.

А вот здесь стоит вспомнить о действующей российской власти и ее бессмысленных и беспощадных чиновниках. Без них скандалист Навальный так бы и остался одним из блогеров пусть и широко известным в узких кругах.

Но власть решила с ним бороться, и тем самым помогла создать образ гонимого оппозиционера, пламенного борца с коррупцией. А теперь еще сделали из него и узника совести (административный арест на 15 суток за участие в митинге 5 декабря ). А какой шум он устроил – телевизионное интервью из зала суда на фоне решетки, последние слова узника совести перед отправкой в ГУЛАГ на две недели. И это показали по всем каналам в США и Европе.

И после этого пусть кто-нибудь скажет, что московские власти в лице милиции прокуратуры и суда не идиоты? (это не оскорбление – это диагноз). Заставь российских чинуш богу молится, они лоб расшибут. Причем и себе и другим.

Последние годы власть усиленно выбивала из чиновничества последние остатки самостоятельного мышления. Ценились только послушные и исполнительные. К диалогу с народом и обществом они патологически не способны.

Кремль в последнее время так усердно рассуждал о стабильности, что сам поверил в это. А чинуши на местах просто усердно воплощают любое бредовое указание, вместо того чтобы донести до начальства реальную картину. И жаловаться Кремлю не на кого. Его представители сами подбирали кадры, неспособные на самостоятельное мышление. Назначают преданного, а потом вдруг спрашивают как с умного.

Владимир Путин уже заявил про некоторые зарубежные силы, которые стоят за протестами. Но больше чем действующая власть никто не сделал для дестабилизации обстановки в стране. И странно было думать, что наши «заклятые друзья» из Вашингтона этой ситуацией не воспользуются.

Вместо того, чтобы спокойно разрешить провести акции протеста, дать возможность выпустить пар, власть реагирует как привыкла – всех разогнать и запретить. По другому они разучились. Ведь для этого нужно на месте принимать самостоятельные решения, а на это они органически неспособны. Общество просто перестает в этой ситуации воспринимать действующею власть как легитимную, а власть уже практически утратило право говорить от имени общества.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: