Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2011, в пятницу, в 13:15. С того момента...

705
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Интернет магазин по франчайзингу - купить нитки в интернет магазине . Купля/продажа магазинов.
abelitgroup.ru


Top 5 àвтора:

Начальник Генштаба вновь критикует отечественное оружие

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров опять заявляет, что отечественная военная техника уступает зарубежным аналогам. Активно помогает иностранным конкурентам российской оборонки.

Последнее время российский генералитет просто хлебом не корми, дай выступить на каком-нибудь публичном мероприятии и рассказать какая же плохая российская военная техника, и как она отстает от лучших мировых аналогов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров выступая в Общественной палате в очередной раз разглагольствовал о том, что отечественная военная техника по своим тактико-техническим характеристикам уступает зарубежным образцам, сообщает «Военный обозреватель».

Подобные откровения российских генералов уже становятся традицией.  Всякий раз, когда Российские компании ведут переговоры по продаже военной техники с иностранными партнерами, появляются высокопоставленные болтуны-генералы и начинают описывать низкий уровень отечественного оружия и восхвалять зарубежное.

Вот и сейчас Начальник Генштаба Макаров начал хаять российское оружие в тот момент, когда идут непростые переговоры между Россией и Индией относительно реактивной системы залпового огня «Смерч». Индийская сторона предъявила претензии по качеству зарядов для этой системы.

Генерал Макаров сообщил, что дальность стрельбы израильского основного боевого танка Merkava-MK4 составляет 6 км, а российского Т-90 всего 2,5 км.  Так же он поведал, что американская ракетно-артиллерийская система HIMARS способна вести огонь на расстояние в 150 км, в то время как российская реактивная система залпового огня «Смерч» может поражать цели только на расстоянии до 70 км.

Досталось от генерала Макарова и военно-космической технике.  Он заявил, что российские космические аппараты оптико-электронной разведки служат на орбите только 3-5 лет, а иностранные аналоги работают по 15 лет, и посетовал, что Россия вынуждена делать и запускать спутники чаще, впустую тратя деньги налогоплательщиков.

Очень трогательно, что генерал вспомнил о налогоплательщиках. Остается другой вопрос – он по врожденной глупости постоянно публично трезвонит о низком качестве отечественного оружия, или лично заинтересован в срыве переговоров по закупке российского вооружения?  В любом случае действия начальника генштаба Макарова и его подчиненных приводят к тому, что Россия теряет контракты, и отечественный ОПК лишается средств. В том числе на совершенствование старого и создание нового оружия.

Постоянно лоббирование Министерством обороны России поставок зарубежных образцов оружия взамен отечественным, говорит о личной заинтересованности в заключении этих контрактов, и вряд ли эта заинтересованность носит бескорыстный характер.  В честность и порядочность нынешнего руководства Министерства обороны уже мало кто верит.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: