Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 февраля 2011, в четверг, в 00:31. С того момента...

555
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Контрафакт для Южнокорейской ПВО

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американский посредник поставил южнокорейским ПВО контрафактные стволы для зенитных установок Oerlikon. В результате были повреждены несколько орудий. Ведётся расследование.

Южнокорейская система противовоздушной обороны получила удар с той стороны, откуда он ожидался меньше всего - от собственных поставщиков. Некая американская компания-посредник поставила южнокорейской ПВО контрафактные стволы для зенитных установок oerlikon швейцарского производства.

В связи с обострением отношений с Северной Кореей началась масштабная инспекция вкупе с модернизацией имеющегося вооружения. В результате учебных стрельб из ЗУ oerlikon с новыми стволами несколько установок почти сразу вышли из строя.

Расследование установило, что американский посредник, раздобыв устаревший списанный ствол, разместил заказ на копирование стволов для Эрликонов непосредственно на территории Южной Кореи, причём на предприятии никогда производством вооружения не занимавшемся.

"Подумаешь трубы потолще сделать, эка невидаль" - примерно так думал предприимчивый делец. Затем готовые контрафактные стволы вывозились в Гонконг, имеющий обширные возможности для переоформления любого товара, и отсюда стволы снова ввозились в Южную Корею. Китай и здесь, хотя и косвенно, но поучаствовал в торговле контрафактом.

Конечно корейские спецслужбы теперь тщательно разрабатывают эту коммерческую диверсию. Не исключается участие в преступной схеме и коррумпированных чиновников Министерства Обороны. В результате преступления южнокорейский военный бюджет получил удар весом в несколько миллионов долларов. Полностью оправиться от него батареи Эрликонов смогут только к маю. Имеющиеся на вооружении в Южной Корее ЗУ oerlikon были закуплены ещё в 1975 году и уже устарели, отсюда настоятельная потребность в их модернизации. При этом они охраняют важнейшие объекты, в том числе несут дежурство по охране столицы Южной Кореи - Сеула.

Швейцарская компания oerlikon теперь входит в германский концерн Рейнметалл АГ и заказывать новые стволы лучше всего здесь. Впрочем контрафактные стволы может быть в чём-то лучше чем новейшее детище немцев - Эрликон-gdf-005. Это новейшее автоматическое компьютеризированное зенитное орудие на базе старого Эрликона. В 2007 году компьютер зенитной установки в Южной Африке сошёл с ума и два орудия открыли неконтролируемый огонь во все стороны убив девять и ранив ещё 14 солдат. В случае с корейским контрафактом по-крайней мере никто из зенитчиков не пострадал.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: