Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2013, в понедельник, в 13:58. С того момента...

1442
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:


окна veka москва см. тут
1veka.ru

Top 5 àвтора:

Таможня не даёт «добро»

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В «Оренбургской неделе» № 49 от 4 декабря 2013 года в статье «Таможня и добро» повествуется о том, что 17 декабря 2012 года представители таможенной службы в сопровождении бойцов СОБРа нанесли весьма недружественный визит компании «Хэппи Принт».

 

               Таможня

Борьба с контрафактной продукцией – дело благое и правильное. Жаль, что некоторые лица при исполнении используют это начинание для своих, весьма сомнительных целей.

В «Оренбургской неделе» № 49 от 4 декабря 2013 года я прочёл интересную статью «Таможня и добро». В ней повествуется о том, что 17 декабря 2012 года представители таможенной службы в сопровождении бойцов СОБРа нанесли весьма недружественный визит компании «Хэппи Принт». Цель визита вполне прозаична – внеплановая проверка на предмет обнаружения контрафактной продукции. Инициаторами проверки были компании ООО «Ксерокс (СНГ)» и «Хьюлетт-Паккард Девелопмент Компании, Л.П.», представители которых также участвовали в проверке.

Любопытно, что письменного разрешения на проведение внеплановой выездной проверки у представителей таможни не было. Это решение появилось спустя сутки после проведения проверки, и оформлено оно было с нарушением правил проведения таких проверок, установленных самой же ФТС. В частности, проверка проводилась 17 декабря, а разрешение на её проведение было подписано и датировано 18 декабря.

Таможенники тщательно прикрыли установленные в офисе камеры видеонаблюдения. После нескольких часов пребывания на территории компании и психологического давления на её персонал офис был опечатан, а сотрудники отправлены по домам. В подкрепление серьёзности своих намерений правоохранители вывесили на дверях офиса угрожающую табличку с надписью: «Зона временного таможенного контроля».

Таможенники ежедневно являлись в опечатанный офис для досмотра помещений компании. А вот персонал на рабочие места не допускался, в результате чего обязательства перед покупателями не были выполнены, и компания понесла убытки.

В довершение всех бед неизвестные лица, действовавшие от лица таможенной службы, погрузили на четыре грузовые машины товарно-материальные ценности со склада компании и вывезли их в неизвестном направлении под видом конфискации. Пересчёт товаров при конфискации не производился. Фамилии и должности лиц, участвовавших в конфискации, не были отражены в сопроводительных документах, выписанных таможней. Поговаривают, что часть ТМЦ так и не доехала до складов таможенной службы, бесследно растворившись в воздухе.

С тех пор прошёл год, но компания «Хэппи Принт» свои товары больше не видела. Попытки руководства компании восстановить справедливость и вернуть товары, вывезенные со склада, не увенчались успехом. Не помогли также обращения в таможенную прокуратуру и Арбитражный суд.

Мораль истории такова: жажда наживы порождает многочисленные альянсы между крупными международными корпорациями и неблагочестивыми сотрудниками правоохранительных органов. Монополисты, прикрываясь благовидным предлогом борьбы с контрафактной продукцией, используют таможню, как инструмент в борьбе с неугодными для них конкурентами. В результате подрываются важнейшие конституционные принципы демократии и свободной конкуренции, провозглашённые в нашей стране. 

Источник: Таможня и добро

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Иакинф   6 г. назад

Спасибо, эта статья мне пригодиться

Ответить
Сообщение:
Михаил   6 г. назад

Не первый и не последний случай. К ожалению.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: