Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2008, в пятницу, в 22:10. С того момента...

2868
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Увеличение таможенных тарифов на ввоз иномрок

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Повышение таможенных ставок на ввоз иномарок было ожидаемо, обнародованные тарифы оказались полной неожиданностью. Во-первых, тарифы коснулись всех категорий автомобилей. Во-вторых, тарифы на бэу автомобили возросли почти в два ра

Несмотря на ожидаемый рост таможенных пошлин на ввоз иномарок в Россию, озвученная сегодня Правительством России новые ставки стали неожиданностью. Мало того, что новые пошлины коснулись не только б/у автомобилей, как планировалось ранее. Помимо этого ставка возрастет так, что у отечественных авто производителей просто не останется конкурентов на внутреннем рынке.

Итак, для новых автомобилей, т.е. срок эксплуатации которых не превышает 5 лет, тарифы будут подняты с 25% от стоимости автомобиля, до 30%. Хотя ранее планировалось поднять пошлины только на автомобили, аналоги которых производятся на территории РФ. Однако из инструкции по классификации зарубежных автомобилей этот пункт исключили, чтобы не затягивать с вводом нововведений. Поэтому увеличение таможенных ставок на новые машины коснется всех автомобилей без исключения. 

Что касается подержанных автомобилей, то ставки продолжают исчисляться по мощности двигателя и виду используемого топлива. Напомним, что на данный момент пошлины исчисляются по следующей сетке в зависимости от объема двигателя: минимальная ставка для автомобилей с двигателем до 1000 кубических сантиметров – 1,4 евро за куб, до 1500 кубических сантиметров – 1,5 евро за куб, до 1800 кубических сантиметров – 1,6 евро за куб, от 1800 до 3000 кубических сантиметров – 2 евро за куб. Самая большая пошлина, на иномарки с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров, она составляет 3,2 евро за кубический сантиметр.

Из озвученных сегодня новых ставок следует, что для легковых автомобилей минимальная ставка станет 2,5 евро, а максимальная 5,7 евро. Для грузового автотранспорта дельта составит от 2 до 4,4 евро. Из это следует, что в случае принятия новых тарифов, таможенные ставки на подержанные автомобили поднимутся почти в двое. 

Из сообщения Правительства следует, что меры по повышению тарифов диктуются мировым кризисом и последовавшим за ним кризисом автомобильного рынка. Однако большинство экспертов автомобильной области считают, что этот шаг является прямым лоббированием интересов Российских производителей.

Источник: автосалоны Москвы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: