Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 февраля 2011, в субботу, в 00:30. С того момента...

629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

За что чиновники из пенсионного фонда нас ненавидят?

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как всё было романтично. И неожиданно. Весной мы занимались любовью с женой, все ночи подряд.

Как всё было романтично. И неожиданно. Весной мы занимались любовью с женой, все ночи подряд. И это несмотря на то, что в браке мы больше 10 лет. А тут вот такая активность. Как нам было здорово. Даже когда вспоминаешь об этом, уже поднимается настроение. Как в первый раз. Как снова в пустой квартире, когда родители уехали.
Я работаю только с мамочками - короткий вскрик чиновницы сорвал романтическую пелену. Я в Солнцевском отделе пенсионного фонда. 16 декабря у меня родилась доченька Маша и вот я пытаюсь разузнать как лучше получить сертификат на семейный капитал. Но чиновница ни в какую - Я работаю только с мамочками. Никакие доводы не помогают. Что жена после кесарева, что ребёнок ещё маленький и гулять с ним можно минуть по 15 при температуре до минус 10, да и кормить его нужно часто - ей на всё наплевать. И не такие приходили, говорит она. Но тут начинаю злиться я сам, просто долго работал продавцом и молчать не привык. К тому же кормится она на деньги, которые отбирает у меня государство в виде налогов. Потихоньку начинаю наезжать, показываю доверенность простую письменную, выданную мне женой для посещения ПФ и передачи документов и заявления ( было скачано с сайта ПФ и заполнено женой дома). Чиновница аж посерела - её вердикт - только генеральная доверенность. И это не смотря на то, что на получение денег я не претендую, всё равно деньги получит моя жена, при этом все оригинальные документы у меня с собой, в том числе и паспорт жены с образцом её подписи.
Плюнув на деревянную женщину я пошёл к её начальнице. Человек оказался порядка на два воспитаннее и умней, но выполнить не смогла мои требования всё равно. По инструкции нужна генеральная доверенность. При этом закон, где это сказано, показать мне не смогла. Хотя была попытка показать распечатанный кусочек Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.

--------- установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи лица на заявлении осуществляется: нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации; ---------
но я читал этот документ, всё это только касается копий документов, пересылаемых по почте. Так мы и разошлись, она со своим мнением, я со своим. но дома я из вредности написал по происшедшему обращения во всех интернет приёмных, известных мне, и Путину, и Медведеву, и Собянину и в прокуратуру и даже в думы.

И вот получен первый ответ из Главного Управления ПФ РФ №2 по Москве и Московской области за подписью заместителя начальника О.А. Муравьёвой. Скучно. Половину ответа занимает перепечатка законодательных актов. Потом написано, что по результатам служебной проверки всё шоколадно. Приём граждан специалистами фонда осуществляется строго в соответствии с законами. К слову сказать, я пожаловался не только на выше описанное, но и упомянул, что в пенсионном фонде воняет, нет нормальных информационных стендов и указателей, затруднён доступ с коляской, нет комнаты матери и ребёнка, туалет был мною не найден. Оказывается всё это есть и даже есть пеленальный столик. Неужели за месяц всё сделали? Или я был не в том помещении?

Но главное в том что в письме написано: - Заявление о выдаче сертификата от доверенных лиц принимается на основании доверенности, которая в соответствии со ст. 158 ГК Рф может быть удостоверена нотариально. И это правильно, в статье чётко указанно, что обязательно заверять нотариально нужно доверенности только в том случае, если и сама сделка требует нотариального удостоверения.

Так какого же тогда от меня требовали генеральную доверенность??? Просто хотели поиздеваться?

P.S. Прошло уже больше месяца с момента подачи моей женой заявления, но сертификат нами так и не получен, говорят, какие то у них сбои, а это уже нарушение закона. Если в понедельник не получим сертификат, то пожалуюсь в прокуратуру. Потому что крайний срок для получения сертификата и 12 000 рублей наличными - 31 марта.



 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: