Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2010, в четверг, в 19:49. С того момента...

391
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Конструктор «Булавы» уже не верит в успех.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Главный конструктор «Булавы» Юрий Соломонов, собирается переделать ее для наземных комплексов. В успешные испытания «Булавы» он уже сам не верит.

В преддверии очередного старта межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» ее главный конструктор Юрий Соломонов огорошил всех странным заявлением. По его словам ракету «Булава» после небольшой доработки можно превратить в наземный комплекс. Приехали. Все ждут от Соломонова и от возглавляемого им Московского института теплотехники, когда же они доведут до ума ракету морского базирования, а вместо этого слышны пространные рассуждения об унификации и переделки «Булавы» под наземный комплекс. Кто вообще давал задание на переделку «Булавы» под комплексы наземного базирования, если уже есть «Тополь-М» и «Ярс»

Как это понимать. Академик Соломонов хочет таким образом сказать, что огромная  работа и гигантские средства на создания «Булавы» потрачены в пустую, и ждать от него результата. До конца года должен быть произведен один пуск, и в следующем году запланировано еще четыре  пуска.  Но заявление Соломонова показывает, что он мало верит в успешность этих испытаний.

А что делать с атомным ракетным подводным крейсером «Юрий Долгорукий», чье строительство уже обошлось в более чем 20 млрд рублей. Ракетный подводный крейсер без ракет. А тем временем ждет спуска на воду второй подводный ракетоносец  «Александр Невский», строится третий - «Владимир Мономах», и все они рассчитаны под «Булаву». Вся идее создания ракеты под готовый корабль изначально была порочной, об этом многое предупреждали. Всегда вначале создают ракету, а потом уже под нее проектируют корабль.

В конце 90-х решили заменить ракетные комплексы морского базирования РСМ-52 «Тайфун» РСМ-54 «Синева» на твердотопливную ракету аналогичную уже принятому на вооружения «Тополю-М». Рассчитывали за счет унификации ракеты наземного и морского базирования удешевить и упростить их производство. Эту авантюру и протащили через Совет безопасности, который принимал  это решение. Обоснование готовила Техническая комиссия  под руководством академика Соломонов.

В итоге огромные средства предназначенные для перевооружения  морских стратегических ядерных сил были выделены Московскому институту теплотехники, который возглавляя как раз академик Соломонов. Уважаемый академик прекрасно знал, что возглавляемый им институт не имеет опыта в разработке ракет для подводного флота. Конструкторское бюро в Миассе занимавшееся разработкой этих ракет вынуждено было передать все наработки  Соломонову. Результат теперь уже всем известен – подводные ракетоносцы без ракет, огромные деньги выброшены на ветер, разгромлено конструкторское бюро в Миассе, а академик Соломонов запел опять про унификацию и переделку «Булавы» для наземных комплексов.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: