Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2010, в пятницу, в 17:07. С того момента...

535
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Для чего завышают количество жертв репрессий в СССР?

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Постоянные повторения заклинания о десятках миллионов жертв Сталинизма уже набили оскомину. При этом стараются не замечать документов, в которых говорится о реальном количестве репрессированных. Вот конкретный пример.

Постоянные повторения заклинания о десятках миллионов жертв Сталинизма уже набили оскомину. При этом стараются не замечать документов, в которых говорится о реальном количестве репрессированных. Вот конкретный пример.

1 февраля 1954г. Хрущеву предоставлена справка за подписью Генерального прокурора СССР Р. Руденко, министра МВД С. Круглова, министра юстиции К. Горшениным, в которой сообщалось, что за период с 1921г. по настоящее время (начало 1954г.,  т.е. за 33 года) за контрреволюционную деятельность были осуждены Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особыми совещаниями, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек из них:

- к высшей мере наказания 642 980

- к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет  и ниже  2 369 220

- к ссылке и высылке 765 180

Впервые эта справка была опубликована в начале 90-х годов. Но при этом постоянно идут разговоры о 40 млн погибших в сталинских лагерях. Никто не спорит, приведенная статистика очень страшная и за каждой цифрой стоит конкретный человек. Но постоянное умышленное завышение в десятки раз числа жертв политических репрессий, дает основание говорить о том, что в нашем народе пытаются укрепить комплекс вины за советский период  историю. Пытаются внушить, что вся история СССР - это непрерывный ужас, и соответственно  все действия Советского Союза сплошная череда преступлений.  Так стоит ли удивляться,  что в Прибалтике сносят памятники советским солдатам, что все страны бывшего социалистического блока, стали воспринимать освобождение от фашизма как оккупации. Пока мы сами не прекратим очернять свою историю, мы не сможем требовать уважения к самим себе.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: