Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2010, в вторник, в 10:55. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

ФРС США обостряет валютную войну.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Программы стимулирования экономики, объявленные ФРС США фактически разрушают глобальный рынок, возводимый Америкой. Противоречия между национальными и глобальным финансовым рынком будет только нарастать.

Американские программы стимулирования экономики, объявленные ФРС США 3 ноября 2010г., вызвали недовольство в мире. Еще до заседания ФРС Европейский Центробанк объявил, что не будет менять свою финансовую политику.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, заявил что решение ФРС США напечатать дополнительно ни чем не обеспеченные 600 млрд противоречит курсу, который был объявлен всего неделю назад на финансовой G20. Шойбле указал, что на саммите Двадцатки в Торонто была достигнута договоренность, что не стоит увлекаться увеличением дефицитом бюджета, как способом бороться с кризисом. Кроме того это решение ФРС противоречит правилам и Уставу МВФ, но когда американцы обращали внимание на такие мелочи.

Китай и Бразилия также выступили с критикой решения ФРС об увеличении долларовой массы и заявили, что прибегнут к защите своих экономик от притока спекулятивного капитала.

В Евросоюзе ситуация сейчас более-менее благоприятна, но при росте евро по отношению к доллару на 20–30 центов начнутся проблемы, и ЕЦБ вынужден будет приступить к программам финансового стимулирования.  

В отличие от европейцев японский Центральный банк Японии ответил на американские меры решением о сохранение на фактически нулевом уровне основной ставки краткосрочных кредитов, в коридоре между 0 и 0,1 %, и с будущей недели начинает массированную скупку государственных облигаций, что вбросит в экономику сотни миллиардов долларов. Данные решения единогласно поддержал управляющий совета Центрального банка Японии.

Японцы необходимо понизить курс иены, экономика страны ориентированная на экспорт, преимущественно в США,  и программы ФРС США направленные на снижение курса доллара очень болезненно воспринимаются в Японии.

Даже Россия, устами замминистра финансов Дмитрия Панкина, высказала опасения, что от новых мер ФРС США пострадает мировая экономика и особенно рынки развивающихся стран.

В процессе развития кризиса общемировые институты управления финансами, теряют свое влияние. Национальные правительства вынуждены действовать в своих узких интересах, т.к. отвечать им приходится перед своими избирателями, а не перед международными институтами, и политика США здесь не исключение. США, фактически разрушают глобальный рынок, который возводился ими самими. Противоречия между национальными рынками и глобальным финансовым рынком будет только нарастать, и валютные войны не смотря на заверения первых лиц государств только усиливаются.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: