Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2010, в среду, в 19:19. С того момента...

621
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Суд решил – мэр в ответе за мэрию.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Алтайский краевой суд подтвердил правильным решение районного суда о законности отстранения мэра Барнаула. Мэр считал, что за действия своих подчиненных он ответственности не несет, и отвечать должны непосредственные исполнители или его заместители.

Сегодня, 3 ноября 2010 г. Алтайский краевой суд признал правильность решения Железнодорожного районного суда города Барнаула, который отказал в удовлетворении иска бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова о признании незаконным постановления губернатора края об отстранении мэра за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.

13 августа 2010г. мэр Барнаула  В. Колганов был отстранен от должности постановлением губернатора. Конфликт между властями краевой столицы и губернатором длился уже давно. Но формальным поводом послужило то, что мэрия не исполняла различные судебные решения.

Позиция отстраненного мэра была достаточно не стандартной, раз судебные решения выносились в адрес мэрии, а не лично мэра Колганова, то он и не обязан отвечать за их исполнение. То есть деятельность мэрии, это одно, а деятельность мэра это совсем другое. Не стоит удивляться, что на суд такая словесная эквилибристика никакого впечатления не произвела, а лишь подтвердила факт того, что мэр действительно не надлежаще исполнял свои обязанности, раз считает, что не отвечает за деятельность мэрии.

Сегодняшние слушания в Краевом суде начались с того, что мэрия отозвала свою жалобу на решения суда. И судебная коллегия рассматривала только жалобу представителя Колганова. Адвокат отстраненного мэра в своей жалобе и в выступлении в краевом суде продолжал настаивать, что администрация города - это большой коллектив, за всеми мэр уследить не мог, и что за не выполнение решений суда должны отвечать конкретные исполнители, или в крайнем случае заместители мэра, но никак не сам мэр Колганов. В итоге краевой суд признал решение суда первой инстанции правильным, и отстранения мэра Барнаула от своей должности обоснованным.

Мэр Колганов стал последним мэром, который занял эту должность после победы на выборах. 29 октября 2010г. Барнаульская городская Дума внесла изменения в устав города,  об отмене выборности мэра.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: