Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2010, в субботу, в 19:48. С того момента...

1219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Алтае мэры крупных городов находятся под следствием.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мэру Бийска Мосиевскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В Алтайском крае мэры Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода находятся под следствием.

На этой недели мэру Бийска Анатолию Мосиевскому, после длительного расследования предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий главой муниципального образования.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев ранние сообщал, что в отношении Мосиевского возбуждено шесть новых  уголовных дел, которые объединены в одно производство с четырьмя эпизодами, которые фигурировали в деле ранее. Руководитель СУСК также заявил, что расследование практически закончено и они готовы передать дело в суду.

Мосиевского обвиняют в том что, он превышая свои полномочия требовал с предпринимателей осуществлять добровольные пожертвования  в адрес Администрации г. Бийска за разрешение на строительство или за выделение земельных участков. Пожертвования состояли из денежных сумм или выполнения работ по покраски фасадов городских зданий.

Анатолий Масиевский был переизбран на следующий срок в этом году. Его кандидатуру поддерживал губернатор Карлин. Город Бийск второй по величине город края, имеет статус «Наукограда», и соответственно получает на свое развитее федеральные деньги на прямую из Москвы. Судебные разбирательства по законности итогов выборов мэра в Бийске идут до сих пор. Главным соперником Масиевского был сторонник Единой России Нагайцев, но краевая организация партии «Единая Россия» выполняя волю губернатора поддержала беспартийного Мосиевского, а не своего соратника. В результате Нагайцев  занявший второе место вышел из партии и стал членом КПРФ. Он смог в суде отменить результаты на нескольких избирательных участках, но итоги выборов остались неизменными.

В Алтайском крае сложилась очень интересная ситуация мэры всех крупных городов находятся под следствием. Уголовные дела расследуются в отношении отстраненного мэра Барнаула Владимира Колганова, мэра Бийска Анатолия Мосиевского, мэра Рубцовска -  Петра Гомалеева, мэра Новоалтайска – Владимира Иванова, мэра Славгорода – Анатолия Кропова. Как тут не вспомнить, что губернатор Карлин бывший прокурор.

Такое положение дел трудно назвать нормальны. Причем среди этих градоначальников есть и мэры которые в открытую конфликтовали с краевыми властями, такие как отстраненный постановлением губернатора мэр Барнаула Колганов,  так и мэры с которыми у губернатора сложились нормальные рабочие отношения, такие как Мосиевский.

Данная ситуации может послужить хорошей иллюстрацией для сторонников отмены прямых выборов глав муниципальных образований, назначения  мэров. Только не нужно забывать, что кандидатуры всех этих мэров так же были одобрены краевой властью и губернатором. На их избрания работала партия «Единая Россия», весь административный ресурс был направлен на обеспечения победы именно этих людей. Даже столь сейчас нелюбимый краевыми властями отстраненный мэр Барнаула Колганов шел на переизбрания с одобрения губернатора. От губернатора Карлина мы вправе были ожидать более качественной работы по подбору кандидатов в мэры. Видь за плечами его служба в администрации президента Путина, в должности руководителя кадрового управления. Почему же сейчас практически все мэры находятся под следствием.

Так что назначение мэров ничего серьезно не изменит, пока губернаторы не научатся подбирать кадры, исходя не только из личной преданности и бизнес интересов, а исходя из интересов региона и жителей.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: