Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2012, в понедельник, в 13:52. С того момента...

707
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какие светильники выбрать для натяжных потолков.

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Натяжной потолок предоставляет массу возможностей и множество вариантов для освещения. Его конструкция устроена так, что под полотном можно установить различные светотехнические устройства.

Натяжной потолок предоставляет массу возможностей и множество вариантов для освещения. Его конструкция устроена так, что под полотном можно установить различные светотехнические устройства. Кроме привычной люстры можно установить систему освещения «звездное небо» или точечные встроенные светильники. Приобретая люстру для натяжных потолков, не следует забывать, что плафоны не должны находиться близко к полотну потолка. Если вы будете выбирать галогеновые лампы или лампы накаливания, то плафоны люстры должны быть повернуты вниз или находиться не ближе 20см от поверхности потолка, иначе полотно может деформироваться. Но если вы будете использовать энергосберегающие лампы или светодиоды вам не следует этого бояться.

Встроенные светильники лучше выбирать со светодиодами или энергосберегающие лампы они не нагреваются, или специальные светильники, корпус которых выполнен из материала, не проводящего тепло. Выбирая светильники с галогеновыми лампами или лампами накаливания, вы должны знать, что такие светильники очень сильно разогреваются. Натяжной потолок  со временем может изменить цвет или деформироваться от длительного воздействия высоких температур. При их монтаже необходимо установить на полотне под светильником окантовку из термоизоляционного материала.

Встроенные светильники для натяжного потолка бывают с наружным расположением лампочки, это когда она находится ниже уровня полотна, и с внутренним, когда лампа находится под полотном и почти не выступает за его уровень. У светильников с наружным расположением свет более рассеянный и приятный для наших глаз, существует огромный выбор плафонов украшенных цветным стеклом, золотом или декоративными подвесками. Свет светильников с внутренним расположением лампочки более направленный. Такие светильники могут перегревать полотно и лучше вместе с ними использовать регуляторы света или энергосберегающие лампы. 

Источник: Nice Студия

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: