Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2011, в среду, в 16:18. С того момента...

1234
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виды подвесных потолков

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Традиционно выделяют несколько вариантов подвесных потолков. Это и потолки из гипсокартонных плит, металлические потолки и потолки на основе плит из минерального волокна, ячеестные потолки.

До недавнего времени самым популярным способом отделки потолка была его побелка или покраска. Это хороший недорогой вариант для квартир с низкими потолками. Однако такой вариант оформления имеет свои недостатки. Побелка или покраска потолка достаточно трудоемкий процесс, требующий достаточное количество свободного времени. При проведении работ требуется убрать вещи из помещения, ремонта и исключает проживание в нем.  К тому же, для проведения электрической разводки – такой потолок необходимо штробить, а потом тщательно шпаклевать перед побелкой или покраской.

Соизмеряя достоинства и недоставки различных видов отделки потолка, сегодня появляется все больше желающих сделать в квартире подвесные потолки . Такой вариант хорошо подходит для квартир с высотой потолка выше 2,5м. Подвесные потолки крепятся к плите перекрытия на металлическом каркасе (то есть подвешиваются – отсюда и название). Традиционно выделяют несколько вариантов подвесных потолков. Это и потолки из гипсокартонных плит, металлические потолки и потолки на основе плит из минерального волокна, ячеестные, зеркальные, стеклянных и деревянные подвесные потолки давайте остановимся на некоторых из них.

Реечные подвесные потолки

Современные производители выпускают множество моделей реечных потолков разных цветов, текстур и размеров. Реечные подвесные потолки (пластиковые или алюминиевые) полностью лишены всех недостатков гипсокартоновых – монтаж подвесных потолков происходит быстрее, их не нужно окрашивать, они влагостойки и не так сильно «опускают» уровень потолка. Еще одним достоинством потолков служит долговечность, которую обеспечивают сталь и алюминий, являющиеся основой потолка.

Обычно, такие потолки представляют собой конструкцию, состоящую из отдельных реек шириной от 30 до 400мм и длиной 2-6м. Рейки или панели, производятся из алюминия или из стали. Оформлены они защитно-декоративным покрытием порошковой краской, анодированным алюминием или ламинатным слоем. При установке в больших помещениях для увеличения длины реек используют специальные соединители, которые позволяют очень крепко состыковать элементы. Если применяются панели хорошего качества заметить стыки практически не возможно.

Устанавливают реечные потолки, как и гипсокартоновые, на металлическую обрешетку. Стыки между рейками четко видны. После монтажа между оригинальным потолком и реечной конструкцией образуется свободное запотолочное пространство, которые используется для размещения коммуникаций и встраиваемые потолочные  светильники (электрической проводки, вентиляции).

Реечные  потолки подходят для оформления жилых комнат (ванных комнат, коридоров, кухонь) и общественных помещений (магазинов, офисных помещений, бассейнов, ресторанов).

Зеркальные и стеклянные подвесные потолки.

Это новое веянье в потолочной моде. Зеркальные и стеклянные потолки могут выступать как соло, так и в виде отдельных вставок в обычные реечные или гипсокартоновые потолки. Панели этих подвесных потолков могут быть самого необычного дизайна, сегодня выпускают матовые панели, панели с рисунком, напылением и т.д. С их помощью можно интересно обыграть самые обычные потолочные светильники, искусно визуально умножив источники освещения. Недостатком таких потолков – необходимость в надлежащем тщательном уходе (очень видна оседающая на поверхности пыль).

Все без исключения подвесные потолки имеют массу преимуществ, а потому набирают все большую популярность.

Источник: 3SПроект

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: