Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 октября 2019, в четверг, в 15:21. С того момента...

232
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новая система финансирования долевого строительства

Автор: Наталия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изменения, произошедшие в долевом строительстве с середины лета 2019 года, и как они повлияли на главных действующих лиц рынка недвижимости: покупателей и строительные компании.

До 1 июля 2019 года процесс покупки жилья в новостройке был довольно прост, если не брать во внимание этап, связанный с длительным выбором квартиры и надежного застройщика: покупатель переводил денежные средства строительной компании, а та использовала их на строительство. В лучшем случае. В худшем - деньги дольщиков, пребывающих в волнительном ождиании сдачи дома, использовались любыми способами, но только не по прямому назначению. Как результат, новостные сводки пестрят заголовками об очередном обанкротившемся застройщике, а толпы обманутых дольщиков обрывают телефоны юристов-консультантов в надежде, что уж если не жилье, то хотя бы вложенные деньги можно будет потребовать с горе-девелопера. Теперь система немного видоизменилась и приобрела новый элемент, который, возможно, и станет спасением покупателей. 

В результате внесения поправок в действующее законодательство, желающие приобрести жилье в строящихся домах обязаны создавать в банках эскроу-счета и переводить средства туда. Счет эскроу - это специальный вид банковского счета, который удобен прежде всего для покупки или продажи каких-либо ценных объектов: покупатель направялет деньги на такой счет, а у продавца появляется право их забрать только после выполнения условий договора. Так, операция с эксроу-счетом ограничит доступ застройщика к деньгам до тех пор, пока он не выполнит свое прямое обязательство - сдачу дома и конкретной квартиры. 

Специалисты по недвижимости, в частности, юристы из этой сферы отмечают, что такая схема снизит риски для покупателей квартир, в особенности если они решают вложиться в жилье на самом начальном этапе застройки. Мало того, что девелопер не получит денег дольщиков до конца строительства, так и все его денежные операции будут находиться под беспристрастным контролем кредитной организации в силу того, что именно они и будут финансировать долевое строительство. 

Источник: Законное Право

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: