Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2013, в понедельник, в 22:51. С того момента...

990
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дачный вопрос…

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Арендовать теплоход, снять кафе, прыгнуть с парашютом? Есть более продуманные и не менее интересные в итоге способы отметить день рождения!

Те у кого день рождения летом вечно мучаются вопросом – как же его провести?! Дома? Банально, к тому же обычно поле второго-третьего бокала чего-нибудь горячительного становится жарко. Сидишь, обливаешься потом. Один мой знакомый арендовал теплоход. Но это дорого и не каждый может себе позволить. В ресторане, или кафе? Такое могут себе позволить опять таки не все и лучше приурочить такие траты к круглой дате, или юбилею. К тому же жара и духота опять-таки прилагаются. Другой мой знакомый как-то организовал себе юбилей в кафе с кучей гостей, тамадой и развлекательной программой. Но в самый разгар развлекательной программы, когда кондиционер перестал справляться с жарой, гостей невозможно было собрать ни на один тост. Все расползались как тараканы при включенном свете – на улицу «на покурить».

И тем не менее, несмотря на сложность подобного вопроса есть решение этой проблемы – причем простое, достаточно экономичное и даже местами полезное (ну это в зависимости от количества и качества алкоголя конечно).

Мы говорим о выезде на дачу. За неимением дачи можно организовать и выезд на природу. Отличия будут минимальными и только в степени и месторасположении удобств.

                Если Вы собрались организовать свой праздник на природе (дикой, или не очень), советуем Вам заранее продумать все детали. Во-первых количество гостей и транспортных средств для выезда. Хорошо, если дача, или природная стоянка для отдыха находятся в зоне досягаемости общественного транспорта. Если же нет, Вам придется выбирать героев-водителей-трезвенников. Потому как иначе довезти трезвых гостей до места и не очень трезвых обратно, вряд ли получится. Во-вторых меню: здесь у Вас есть бонус. Отдых на природе не предполагает сложных блюд и восьмислойных салатиков из пятидесяти двух ингридиентов. Так что если Вы не фанатик-кулинар, можете ограничиться простым набором продуктов – соки, спиртное, овощи-фрукты-зелень (лето как-никак). Ну и никуда не денешься от мясного блюда. Не стоит везти в лес или на дачу запеченную в духовке курицу с черносливом. Остынет, да и какой интерес?! То ли дело только что приготовленное на углях мясо, еще шкворчащее и истекающее соком.

                Для этого нужно совсем немного – замаринованное заранее мясо (можно купить в магазине готовый шашлык, или замариновать заранее дома), угли (лучше тоже купить заранее, чем разыскивать достаточное количество дров в окрестностях). Заранее разузнайте – разрешено ли там, где Вы собираетесь разбить свой временный бивуак, разжигать огонь. Потому что во многих природных зонах такое запрещено и карается огромными штрафами. Сейчас правда есть более простой выход – переносной разборный мангал. При наличии такого мангала Вам не придется беспокоиться о том, разрешено ли в облюбованном Вами месте разводить огонь и не занял ли кто-то Вашего любимого кострища.

Такие мангалы продаются сейчас во многих местах http://xn----7sbk4bdbk0c2cf.xn--p1ai/magazin/. Тем не менее, прежде чем покупать подобную вещь следует ознакомиться с некоторыми их особенностями. Во-первых озаботьтесь тем, чтобы мангал был сделан из толстой 2-3 мм стали, а не из «китайской фольги» иначе Вы рискуете лишиться его через одну-две поездки (мангал просто прогорит). Во-вторых мангал должен компактно складываться (желательно чтобы с ним в комплекте шла сумка для мангала),  легко собираться, а главное в собранном виде не разваливаться от малейшего прикосновения.

Заранее узнайте на какое количество шампуров он рассчитан (чтобы Вашим гостям не ждать своей очереди изнывая от голода). Примеры таких мангалов Вы можете посмотреть здесь http://xn----7sbk4bdbk0c2cf.xn--p1ai/produkciya/.

И последнее: чтобы Ваш праздник не был омрачен различными недомоганиями, лучше заранее продумать небольшую аптечку, которая будет включать в себя основной набор лекарств, которые могут понадобиться на природе (начиная от активированного угля, заканчивая средством от аллергии). А также захватите с собой пару кремов или спреев-репелентов, чтобы дивный закат не испортили постоянные аплодисменты насекомым.

Удачного Вам отдыха.

Источник: Интернет-магазин "Царь-огонь"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: