Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2015, в субботу, в 12:39. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Главлюб соединяет сердца



Top 5 àвтора:

Дружба с бывшими: а действительно ли это дружба?

Автор: vaguss
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможна ли дружба между бывшими любовниками? Зачем предлагают остаться друзьями, что это: вежливость или желание оставить синицу в руках, пока журавль еще в небе?

Очень часто во время расставаний один из бывших партнеров предлагает остаться друзьями. Многие соглашаются. Но действительно ли такие отношения можно назвать дружбой? Далеко не всегда. Чаще всего на такую дружбу людей толкают совсем не дружеские чувства и причины.

Надежда на любовь

Среди такой мнимой дружбы чаще всего встречается вариант, когда один из бывшей пары все еще надеется вернуть былую любовь. Кажется, что если все время будешь находиться рядом, будешь звонить, писать, навещать во время болезни, помогать во всех делах, то он или она непременно заметит твое особенное отношение и изменит свое мнение. Все же поймет как вы дороги ему (ей), что зря он разрушил отношения, и что все же между вами была настоящая любовь, та, о которой в книжках пишут.

Можно сразу сказать, что шансы на такой исход ничтожно малы. Если человек первоначально с вами расстался, то на это его подвигли причины и обстоятельства, благодаря которым он понял, что не хочет связывать с данной личностью свою жизнь.

Такое развитие событий может принести ужасную боль. Вы только представьте, что любимый человек начал встречаться с кем-то другим, а вы продолжаете его видеть, и не одного, а с новой любовью. У него все хорошо, а вы будете мучиться. Лучше один раз пережить разрыв, чем потом терпеть боль в течение нескольких лет, постоянно мучая себя встречами с тем, с кем вы вместе быть уже не сможете.

Приятельство

Дружба — это возвышенное чувство, которое включает в себя особые доверительные отношения, взаимопомощь, взаимовыручку и еще много других не менее важных понятий. Поэтому друг — это особое слово, но знакомый или приятель — это совсем иное.

Довольно часто бывшие возлюбленные, в отношениях которых не было ни любви, ни страсти остаются приятелями. Они поздравляют друг друга с праздниками, иногда помогают в несложных вопросах и мило беседуют при встрече, но вы не сможете доверить такому человеку свои сокровенные тайны и поделиться скрытыми переживаниями.

Такие отношения становятся просто приятельскими, и мужчина и женщина комфортно чувствуют себя в обществе друг друга и готовы поддержать разговор, но никаких дружеских чувств друг к другу не испытывают, им чужды переживания по поводу судьбы такого друга.

Вынужденная дружба

Это так же не истинная дружба, а скорее необходимость общения. Иногда бывших влюбленных связывает работа, дети и даже совместный быт, но они уже не состоят в романтических отношениях. Видеться приходится в любом случае и общаться тоже, поэтому необходимо перейти на новую форму общения, которая позволит спокойно чувствовать себя друг с другом и не нагнетать мрачную атмосферу. Вот так вот и приходится надевать маску дружелюбия, улыбаться и болтать, хотя порой этого человека видеть совсем не хочется.

Такая дружба мгновенно разрушится, если обстоятельства поменяются. Если вы смените работу или дети переедут жить в другой город, то необходимость общаться отпадет сама собой. Вы сможете больше не скрывать своих чувств и не притворяться. Такая дружба очень мимолетна и ненадежна.

Настоящая дружба

Если вы не держите друг на друга зла, имеете общие интересы, вам комфортно в обществе друг друга, но вы осознаете, что быть парой для вас невозможно, то такие отношения могут перерасти в крепкую дружбу. Просто иногда родственные души не могут стать влюбленными.

Если вы поймете, что не предназначены друг другу и сможете отпустить свои былые чувства, не держать зла и начать жить заново. Причем ваш бывший партнер сделает тоже, то вы сможете построить между вами мост доверия и взаимопонимания. Теперь вы будете искренне поддерживать своего друга, и желать ему счастья.

Если вы хотите сохранить эту самую настоящую дружбу, то необходимо не предаваться совместным любовным воспоминания, не говорить «а вот если бы» и напрочь забыть о том, что когда-то вы были влюблены. Тогда вам удастся начать все с чистого листа и дружить с эти человеком по-настоящему.

Источник: Главлюб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: