Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2015, в пятницу, в 12:36. С того момента...

607
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уход за кожей на горнолыжном курорте

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Собираясь на горнолыжный курорт, вы готовите лыжи или сноуборды, подбираете яркую практичную одежду, и, будем надеяться, шлем и другую надежную защиту и ... оставляете совершенно незащищенной вашу кожу.

В этом отношении девушкам, конечно, проще: они, кажется, уже с самого рождения осведомлены обо всех тонкостях ухода за кожей. Но и их спутникам не стоит пренебрегать защитными процедурами.

Возможно конечно, что ваши обветренные губы и огрубевшая от мороза кожа и произведут эффект на вашу подругу, но явно будут диссонировать с обстановкой в вашем офисе уже на следующий день после катания.

Итак:

  • Скорректируйте свою диету: зимой ешьте больше продуктов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Морская рыба, оливковое масло и орехи не только скомпенсируют ваши физические затраты на склоне, но и снабдят организм необходимыми питательными веществами.
  • "Мыло сушит кожу". Несмотря на то, что этот рекламный слоган уже навяз на зубах, им придется воспользоваться. Витаминизированный крем-гель для умывания даст все необходимое, чтобы ваша кожа могла вырабатывать необходимое количество липидов в условиях зимних температур.
  • После умывания сразу нанесите на лицо увлажняющий крем. Для пригородных горнолыжных курортов навроде Коробицыно будет достаточно "Детского", но если вы проводите свой активный отдых в горах, то без специализированного крема с защитой от UF-лучей не обойтись даже зимой.
  • Баночка с бальзамом для губ должна поселиться в кармане вашей куртки навсегда! Увы, но трещины на губах это не только неприятные ощущения, но и открытые ворота для более серьезных заболеваний. Поэтому не забывайте наносить средства для губ перед катанием и периодически "подновлять" защиту на склоне.
  • Летом, в жару, действительно нужно ограничивать себя в потреблении жидкости. Но сейчас зима и термос с горячим чаем будет надежным помошником вашему организму.
  • А вот горячим душем после катания лучше не увлекаться, как бы ни хотелось согреться подольше. Увы, но горячая вода, да еще вместе с мылом и жесткой мочалкой приводят к разрушению защитного барьера и обезвоживанию кожи. Так что все гигиенические процедуры - в меру!
  • Но если кожа обветрилась и шелушится, то верхний, омертвевший слой кожи придется удалить. Попросите вашу спутницу сделать вам пилинг, а затем наложите на лицо питательную маску. Эти процедуры желательно проводить перед сном, чтобы у вашей кожи было достаточно времени на восстановление в условиях комфортных температур и влажности.

Ничего экстраординарного? А между тем, выполнение этих несложных правил не только сохранит ваш цветущий внешний вид, но и убережет от досадных респираторных заболеваний.

Источник: оригинальная статья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: