Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2015, в пятницу, в 17:05. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одежда для сноуборда - выбираем со всей ответственностью!

ответ на статью «Выбираем одежду для сноуборда.»
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сноубордисты очень трепетно относятся к выбору досок, ботинок, а вот одежду выбирают разве что по цвету и фасону. А между тем, неправильный выбор грозит серьезными рисками для здоровья.

Требования к одежде райдера во многом противоречивы, что проистекает из самой специфики сноубординга:  быстрый спуск с выбросом адреналина (и повышенным потоотделением!) и медленный подъем на бугеле или в кресле. Даже кабинка защищает только от ветра; появившиеся же в последнее время отапливаемые кабины на vip-курортах скорее даже вредны: резкий и частый перепад температур только ухудшает самочувствие.

Кстати, если вы считаете, что вам ничего не грозит в высокий сезон в Куршавеле или на майские праздники в Коробицыно, то пусть вас не вводит в заблуждение яркое весеннее солнышко: обморожение (в условиях высокой влажности) возможно даже при плюсовой температуре!

Конечно, столь печальный исход относительно редок; гораздо чаще к вечеру "просто" начинается насморк, болит горло или вообще повышается температура и каникулы на курорте (или последующая трудовая неделя) оказываются безнадежно испорченными.  Поэтому при подборе одежды для сноуборда нужно руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • Три слоя: влагоотводящий, греющий и ветрозащитный, сколько бы вам не втирали челноки с рынка о низкой цене одежды "3 в 1": любая универсальная вещь по каждому из своих качеств работает значительно хуже, чем специализированная.
  • Никаких натуральных материалов: хлопок и шерсть не отводят влагу, а задерживают внутри, поэтому внутренний слой будет мокрым, а внешний покроется ледяной коркой. Современные синтетические материалы гипоаллергенны на 99%, в том редком случае, если данная одежда вам не подходит, ее достаточно будет сменить на другой материал другого производителя.
  • Первым слоем является термобелье. Пусть вас не вводит в заблуждение неточное название на русском языке: термобелье не греет сноубордиста, его задача только отводить влагу. Основное потоотделение идет от спины, так что особенное внимание обратите на футболку. Одевают ее на голое тело, поэтому девушкам рекомендуется подобрать влагоотводящий топ или, в крайнем случае, надеть пляжный купальник из синтетического волокна.  А вот без специальных термошорт в большинстве случаев можно обойтись, да и рейтузы выбрать классом пониже: потоотделение этой части тела при активном отдыхе значительно меньше.
  • Для второго слоя вне конкуренции флис! Испортить его сложно, поэтому можно брать одежду от любых поставщиков, хоть из секонд-хенда.  Ну, разве что если вы захотите кататься в крещенские морозы или на Приполярном Урале, то следует выбирать специальную одежду для очень низких температур
  • Для третьего слоя обязательна мембрана! К сожалению, на российском рынке представлено большое количество курток и брюк производства юго-восточной Азии, привлекательных внешне, но по качеству материала не обеспечивающим надежную защиту от погодных условий; цена же на именитые бренды может быть немалой! Выходом может стать продукция отечественной легкой промышленности: в мире не так уж и много производителей мембран и наши шьют одежду из тех же материалов, что и западные.
  • По остальной одежде особых требований нет: перчатки можно взять любые горнолыжные, носки вам тоже подберут в спортивном магазине; не забудьте только, что вместо шапки нужно обязательно использовать шлем! Можно вместе балаклавой.

Конечно, качественная одежда для сноуборда может стоить недешево, но сколько мы тратим на доски, подъемники и апре-ски? Здоровье же не купить ни за какие деньги.

Источник: оригинальная статья

увеличить увеличить В Коробицыно
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: