Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2012, в вторник, в 20:01. С того момента...

859
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Копить на жилье в Монако 362 года или в Найроби 10 лет?

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Журнал Euromag провел любопытное исследование на тему цен на жилье в разных городах мира.

Журнал Euromag провел любопытное исследование на тему цен на жилье в разных городах мира. По данным Российского статистического центра москвичи получают зарплату в среднем сорок тысяч рублей в месяц. То есть в годовом исчислении они получают около 16 тысяч долларов.

 

Для покупки достойной квартиры в центральной части Москвы размером около 100 квадратных метром, среднестатистическому жителю столицы потребуется 149 лет.

 

Но самые высокие цены на жилье вовсе не в нашей стране. 362 года москвичу нужно копить на квартиру в княжестве Монако. На 40 лет меньше потребуется накапливать деньги на покупку жилья на Лазурном берегу, в Кап-Ферра.

 

Около 300 лет требуется на недвижимость в центре Лондона. Для сравнения – житель Лондона «потратит» на аналогичную квартиру 136 лет.

 

Квартира в Париже обойдет в два раза меньше, поэтому и копить на нее пришлось бы меньше – 169 лет.

 

 

 

Если москвич вдруг захочет купить жилье в Италии, то копить на квартиру на острове Сардиния придется ровно столько же, сколько на квартиру в самой Москве – 149 лет. Однако Сардиния – самый дорогая область страны, значительно дешевле жилье в Риме (112 лет) или во Флоренции (76 лет). Еще ниже цены в регионе Умбрия, здесь временные рамки более реальные – «всего» 27 лет.

 

На жилье в Барселоне (Испания) нужно потратить времени чуть больше – 33 года, срок на апартаменты Кипра – 55 лет.

 

Самое доступное жилье для жителей нашей столицы – в африканском городе Найроби, столице Кении. Для покупки необходимо копить около 10 лет.

 

ечно, это исследование весьма условно, ведь не учитываются ни инфляция, ни изменение стоимости жилья, ни дополнительные расходы. Очевидна разница в стоимости жилья. Неудивительно, что многие москвичи после поездок по разным странам уезжают из России на постоянное проживание.

Источник: Карта туров

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: