Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 декабря 2012, в воскресенье, в 11:44. С того момента...

644
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Брак по расчету – радость или несчастье?

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейчас все больше и больше девушек мечтают выйти замуж по расчету. Действительно ли это стоит того?

Сейчас все больше и больше девушек мечтают выйти замуж по расчету. Логика таких девушек проста – я подарю ему свою любовь, отношения и ласку, а взамен получу комфорт, много денег и стабильное финансовое благополучие.  Но как всё-таки дело обстоит в реале? Действительно ли брак по расчету приносит счастье и удовлетворенность слабому полу? Практика и реальный опыт многих женщин противоречит друг другу. Кто-то вполне счастлив находясь в золотой клетке и не собирается что-либо менять в своей жизни. Кто-то же ощущает себя словно в ловушке, не зная как из неё выбраться.


Каковы плюсы и минусы брака по расчету?
Плюс несомненно только один – финансовое благополучие. Но зато, какой плюс! Для девушек, выросших в бедности – красивые вещи, дорогие курорты, рестораны и элитные заведения могут быть верхом эйфории. Звучит действительно заманчиво – однажды удачно выйти замуж и разом решить все свои материальные проблемы.


Но какова же обратная сторона медали? Просто так ведь нечего не бывает, за все нужно платить. И расплата может оказаться слишком тяжелой. Выйдя замуж по расчету, девушка отныне раз и навсегда будет находиться в постоянном страхе – а вдруг муж бросит меня, найдет кого-нибудь покрасивее или помоложе, вышвырнет на улицу и тогда, словно в сказке, карета превратиться в тыкву, а прекрасный наряд в нищенское одеяние. Конечно, можно попытаться за счет мужа построить великолепную карьеру, оформить на свое имя кучу недвижимости и накупить кучу бриллиантов. Но богатые мужчины не настолько глупы, и зачастую хотят, чтобы супруга была под их каблуком, сидела дома и смотрела на него с широко раскрытыми глазами. Никто не хочет оказаться использованным, и богатые мужчины не исключение.


Но даже если девушка уверена, что супруг ее не бросит, остается еще много нюансов, на которые стоит обратить внимание. Например, не каждая сможет вытерпеть рядом с собой мужчину, которого она не любит. Ей придется мириться с его привычками, уставами и понятиями. Ей придется регулярно обедать с ним за одним столом, выслушивать его советы и наконец, просто каждую ночь ложиться с ним в постель. Богатый супруг может запретить своей жене видеться с подругами и друзьями, запретить носить короткие юбки и высокие каблуки. По сути, в таком браке мужчина покупает девушку, он платит за нее высокую цену и, разумеется, требует полной отдачи.
Конечно же не всегда всё обстоит так печально. Брак по расчету может оказаться и вполне удачным, где со временем появиться настоящая взаимная любовь, уважение и понимание.


Выходить замуж по расчету или отказаться от этой затеи, дело каждой девушке, решать остается только ей. Но прежде чем принять это решение, ей нужно хорошенько взвесить всё за и против, все плюсы и минусы, дабы обрести в семейной жизни счастье, а не душевную травму.

Источник: Сайт для девушек и женщин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: