Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2012, в вторник, в 15:27. С того момента...

649
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История Непала

Автор: Тигран
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Медленный рост промышленного производства и аграрный кризис, обусловившие наличие огромной армии «избыточного населения», породили в условиях демографического взрыва трудноразрешимые экологические проблемы, чреватые серьезными социальными и экономиче

Медленный рост промышленного производства и аграрный кризис, обусловившие наличие огромной армии «избыточного населения», породили в условиях демографического взрыва трудноразрешимые экологические проблемы, чреватые серьезными социальными и экономическими последствиями.

При нынешней системе аграрных отношений и отсутствии условий для увеличения занятости населения в других сферах экономики земледелец вынужден «подниматься все выше» -заниматься культивацией земель на очень крутых склонах холмов, расчищать их от кустарников и лесных массивов, что ведет к эрозии почвы и оползням, к еще более разрушительным наводнениям.

Уменьшение лесного массива в Непале приняло угрожающие размеры. Так, если в 1964 г. лесами было покрыто 6,4 млн. га земель, то в начале 80-х годов площадь лесного покрова сократилась до 4 млн. га. Согласно прогнозу ученых, если темпы вырубки лесов останутся на прежнем уровне, все доступные леса будут уничтожены к 1990 г. в горных районах и к концу века — в тераях.

Весной 1979 г. страну охватили демонстрации и забастовки студентов, мелких служащих, лавочников, части интеллигенции, требовавших демократизации политической и общественной жизни, действенных мер борьбы с безработицей, растущей дороговизной, коррупцией в государственном аппарате. В деревнях участились выступления батраков, арендаторов, особенно сельскохозяйственных рабочих.

Чтобы разрядить обстановку, король Бирендра (вступил на престол в 1971 г.) объявил в начале мая 1979 г. национальный референдум. 
История Непала.

Источник: history-of-world.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: