Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 января 2011, в вторник, в 11:37. С того момента...

1169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Строительство и ремонт своими руками. Портал мастеров ремонта и отделки
adatahelp.ru

Top 5 àвтора:

Архив В. Цоя и группы "Кино"

Автор: Antonio
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа «Кино» - это действительно легенда русского рока. Такой популярности достигло очень мало групп советской эстрады. «Кино» - легенда, а о легенде очень много рассказов, предположений и выдумок.

Поклонники «Кино» росли, растут и будут расти! С поколения в поколение передавалась информация о группе, разные аудио и видео материалы, лица заинтересованые в продвижении группы, и того чтобы ее помнили, и не забывали, передавали все в специальные фонды, создавали музеи, делали огромнейшую работу.      

   Годом вспышки группы «Кино» стал 1988, именно в это время группа была занята записью альбома «Группа крови», он и стал запалом «киномании». Во многих окнах звучала песня «Группа крови на рукаве, наш порядковый номер на рукаве ...», множество юношей пели их в парках, дворах своих домов, создавались целые группы фанатов, которые подражали группе, а именно вокалисту В. Цою - автору песен..., носили значки, футболки с изображением группы, собирали фотографии и все, что только возможно, одевались под Цоя, пели под Цоя и жили как Цой. Под того именно Цоя Виктора Робертовича.              Все началось осенью 1981 года, когда с помощью забытых групп «Плилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникла группа «Гарин и гиперболоиды». Название «Гарин и гиперболоиды» было очень длинным, а Виктор Цой хотел что-то короткое и легкое для произношения, и через два месяца группа переименовывается в группу «Кино». По началу состав группы состоял только из двух человек Виктора Цоя и Алексея Рыбина. Выступали, в основном, в Рок-клубе, сотрудничали с рок-группами «Аквариум» и «Зоопарк». В 1982 году записали первый альбом под названием «45». Ездили с выступлением в Москву, состав постоянно менялся, и только в 1984 году группа «Кино» появилась с постоянным составом:

1)      Виктор Цой - гитара, вокал;2)      Юрий Каспарян - гитара; 3)      Александр Титов (бас)4)      Георгий Гурьянов - ударные За короткое время группа достигла многого, выступила на 11-ом легендарном рок-фестивале, где свели публику с ума, зал гудел от восторга.             В 1984 году произошло изменение в групе, Александра Титова заменил Игорь Тихомиров и это было последнее их изменение в составе. Образ героя, воина рок-группы «Кино» и В.Цой заколдовывали все больше и больше поклонников, люди просто требовали выступлений группы, билеты на их концерты разбирались со скоростью звука.             Тексты песен В. Цоя которые играли в «Кино» были о всем том что окружало Цоя: у них был и юмор, и грусть.             Последние работы группы значительно отличаются от первых, опыт дал немалый результат, а также новая аппаратура которая позволяла делать хорошие качественные записи. Успех альбома «Группа крови», а также выхода картины «Асса», где в конце фильма появляется группа «Кино» - это и прославило сам фильм, группа стает самой популярной и узнаваемой группой во всем Советском Союзе и не только. Группа давала концерты за концертами, выезжали за рубеж (Дания, Франция, Италия). В.  Цою очень понравилось актерская деятельность, и в 1989 г. он снимается в фильме Р. Нугманова «Игла» - это еще больше сделало его популярным. В 1989 году выходит пластинка, которая выпущена во Франции.

            Последний концерт группы состоялся 24 июня 1990 года, Москва, Лужники, Большая Спортивная Арена. Зрители заполнили весь стадион и в честь этого был зажжен знаменитый факел, который на то время горел во второй раз за свое существование (первый раз - на открытии Олимпиады 1980 года).
             15 августа 1990 года погиб Виктор Робертович Цой в автокатастрофе - эта новость прозвучала во всех новостях, во всех газетах, мир стал тусклым и грустным. Фанаты просто замерли от такой новости, рыдали, пели песни Цоя, и еще многие годы до сегодняшнего дня продолжают задумываться о загадочной гибели В. Цоя. Множество стен исписаны разными фразами такими как «Цой жив», «Фанаты есть, фанаты будут, фанаты Цоя не забудут».              И он действительно жив в сердцах поклонников. Популярность и сегодня на высоком уровне, а количество фанатов продолжает расти. В 1991 году был выпущен уже посмертный альбом группы «КИНО» по названием «Черный альбом», он был сделан за несколько дней до смерти. 

Источник: Архив В. Цоя и группы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: