Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2010, в пятницу, в 01:36. С того момента...

646
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Беспредел милиции продолжается! Ура, товарищи!

Автор: Anastasia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новгородского студента Симанова, избитого пьяными милиционерами, привлекают к ответственности.

Против студента Новгородского государственного университета Сергея Симанова возбуждено уголовное дело за причинение вреда здоровья сотрудникам милиции. Отбиваясь от троих пьяных людей в штатском, он не знал, что они милиционеры. Об этом 15 марта сообщила группа «Поддержим Сергея Симанова».

По информации друзей Сергея, вечером 4 марта он возвращался домой, проводив свою невесту. Ему встретилась компания из трех пьяных людей в штатском – один из них, безо всякой причины подбежал к студенту и ударил его кулаком в лицо. Сергей, прошедший службу в армии, оказал нападавшему сопротивление.

Друзья хулигана втроем набросились на студента. Он попытался бежать, но это не удалось. Сергея повалили на землю и принялись избивать ногами.

Били жестоко — по лицу, по почкам, это видели люди из окружающих домов. Но никто и не попытался заступиться за жертву пьяных молодчиков, видимо, считали, что это одна компания, хотя Сергей кричал, чтобы вызвали милицию. Вывернувшись из-под ударов нападавших, юноша смог достать из кармана куртки нож, который он обычно носил с собой на работу.

Обороняясь, студент нанес нападавшим несколько ножевых ранений средней тяжести – что в конечном итоге и спасло его. Приехавшие милиционеры скрутили студента, хотя он не оказывал им сопротивление, и доставили в отделение. Здесь Сергей узнал, что люди, напавшие на него, являются сотрудниками МВД.

Более четырех часов избитого юношу допрашивал следователь, сразу предложивший ему “свою версию” – студент сам напал на троих милиционеров из чувства неприязни к сотрудникам правоохранительных органов.

Затем пострадавшего повезли на наркологическую экспертизу, но в крови Сергея не обнаружилось ни наркотиков, ни алкоголя. Только по истечении четырех часов юноше, лицо которого являлось сплошной гематомой, была оказана медицинская помощь. Ему нападавшие сломали нос, повредили глаз, под вопросом трещина в лицевых костях черепа.

Теперь на пострадавшего заведено уголовное дело по статье “хулиганство” .

Напомним, что по подобному сценарию развивались события в деле московского студента Всеволода Остапова. Молодых людей, студентов, избила милиция, а потом против Всеволода было заведено уголовное дело за то, что он якобы напал на сотрудника милиции. Юношу приговорили к одному году условно.

Источник: источник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Лера   8 г. назад

А при чем здесь "Ура, товарищи!"?

Ответить
Сообщение:
Re: Anastasia   8 г. назад

Это ирония. Даже сарказм, если хотите. Литературный прием.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

думаю, что самосуд здесь уместен. можно одного из ментов и убить

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Да просто надо дать делу максимальную огласку и посадить ментов

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: