Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 января 2014, в вторник, в 19:48. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Иглоукалывание, как метод нетрадиционного лечения

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иглоукалывание представляет собой метод лечения, при котором производится введение тонких игл через кожу в определённых точках тела человека.

Иглоукалывание представляет собой метод лечения, при котором производится введение тонких игл через кожу в определённых точках тела человека. Этот вид терапии представляет важный компонент традиционной китайской медицины. Оно используется в основном для купирования боли. Ранее вы наверняка слышали об этом методе лечения, но вряд ли с ним сталкивались на практике. Объясняется это довольно просто. Этот метод лечения не признаётся нашей медициной и относится к нетрадиционным методам лечения.  Китайская медицина объясняет акупунктуру (иглоукалывание) как метод балансирования энергии или жизненной силы по определённым меридианам в нашем организме. Это достигается путем введения игл по точкам вдоль этих меридианов. Практики считают, что этот поток энергии будет приходить в равновесие. Эти энергетические потоки естественно нельзя увидеть, пощупать или определить с помощью медицинских приборов. Поэтому, в государственных лечебных учреждениях вы не встретите специалистов по иглоукалыванию.

Вы можете попробовать иглоукалывание для снятия боли при различных заболеваниях и состояниях.  Подробности того, как проходит процедура иглоукалывания хорошо изложена на медремарк.

 Риски появления осложнений от акупунктуры низкие. Если её проводит грамотный и сертифицированный специалист, их практически нет. Однако, вероятны нежелательные эффекты и некоторые осложнения.

  • Болезненность. После процедуры можно отметите болезненность, мелкие кровоизлияния и кровоподтеки в местах постановки игл.
  • Травмы органов. Если иголки вводят глубоко, они могут пройти во внутренние органы. Это редкое и маловероятное осложнение практически невозможно  в руках опытного врача.
  • Инфекционные осложнения. Лицензированные специалисты используют только одноразовые и стерильные иглы. А повторное введение иглы создаёт риск таких заболеваний, как гепатит или ВИЧ-инфекция.


Иглоукалывание показано не каждому. У некоторых людей может быть риск появления осложнений.

  •     Повышенная кровоточивость. Риск получить кровоподтеки от иглы увеличиваются, если вы получаете препараты разжижающие кровь, например, варфарин.
  •     Наличие кардиостимулятора. При некоторых типах акупунктуры сочетающихся с проведением электроимпульсов через иглы, которые могут возникнуть помехи в работе кардиостимулятора.
  •     Беременность. При беременности не все типы акупунктуры можно использовать.


Этот метод лечения проверен историей медицины и иногда приносит действительно чудесные результаты.

Источник: Медицинские заметки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: