Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2016, в среду, в 15:09. С того момента...

312
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Птичий рынок в Интернете

Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Как пережить линьку у кошки или собаки?

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Линька - это естественный процесс смены шерсти у животных. В природе она происходит весной и осенью, когда звери меняют плотную зимнюю шубку на более короткую летнюю.

Линька - это естественный процесс смены шерсти у животных. В природе она происходит весной и осенью, когда звери меняют плотную зимнюю шубку на более короткую летнюю. Жаркое отопление зимой, прохладное кондиционирование летом, а также особенности нестабильного климата дают о себе знать, и у домашних животных в городской среде этот процесс затягивается. Не слишком приятно постоянно очищать от прилипших шерстинок одежду, ковры и диваны, а иногда и вынимать ворсинки из посуды. К тому же линька приносит неприятные ощущения и самим домашним любимцам - часто она сопровождается зудом. Есть ли выход? Да! В два этапа!
1. Избавляем своего питомца от отмершей шерсти и подшерстка - вычесываем. Берем волшебный инструмент - фурминатор (несколько его разновидностей представлены в зоомагазинах), и вычесываем по росту шерсти постепенно по всему телу. Инструмент настолько эффективен, что можно не только вычесать весь отмерший подшерсток и шерсть, но и увлекшись, наделать пару залысин. Это совсем не опасно, тем более что после такого мягкого ухода, новая свежая шерстка отрастает очень быстро, ведь вы уже освободили для нее место. Фурминатор подходит для вычесывания любых животных с любым типом шерсти, даже для кроликов, морских свинок и хорьков. Не нужен он только тем немногочисленным зверькам, которые не обладают подшерстком.
2. Шерсть удалена, теперь нужно помочь вырасти новой. Витаминно-минеральные добавки не только помогут вырастить шерсть, но и укрепят иммунитет. Такие добавки существуют в форме таблеток, в жидких масляных смесях и в виде паст. Как правило, есть отдельные препараты для собак, кошек, хорьков или грызунов, но бывают и такие, которые подойдут абсолютно всем. Это витаминный комплекс Бреверс, включающий в себя витамины группы "В", аминокислоту Омега3 и чеснок. Такую добавку любое животное с удовольствием съест просто с руки. Бреверс выпускается разными фирмами. Бреверсы отличаются дозировкой в зависимости от веса животного, для которого они предназначены. Что касается других фирм "Beaphar" и "Gimpet", которые очень легко давать животным. Просто нанесите пасту на лапку, зверёк обязательно ее оближет, что бы очистить, и витамины окажутся в его организме.
Еще несколько полезных советов снять зуд, сопровождающий линьку.
Искупайте своего любимца в специальном гипоаллергенном шампуне, например, Ring5 "EXTRA MILD", Perfect Coat "Шампунь с овсяным маслом для собак". А вот если Вы не хотите потерять шерсть в ближайшее время (например, скоро выставка), есть шампуни против линьки, такие как Perfect Coat "Против линьки", также подойдет спрей Ring5 "ЛИНЬКА СТОП".
Кошки, и многие другие животные имеют привычку вылизывать себя. Во время линьки их желудок может забиться шерстью. Обязательно несколько раз в неделю давайте своим любимцам препараты, для естественного выведения шерсти из желудка. Чаще всего это препараты в форме пасты в тюбиках, либо в виде лакомых подушечек, на основе солода, иногда в таблетках. Для хорьков и кошек существует и специальный шерстевыводящий корм.
При соблюдении этих простых советов, период линьки пройдет легче, и закончится быстро.

https://vk.com/video156431864_170789864
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: