Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2010, в среду, в 20:55. С того момента...

383
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бег в пенсионном возрасте

Автор: tankvampir
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бег в пенсионном возрасте. Как это делать

Что же такое пенсионный возраст? Время заслуженного отдыха? Но чем ближе этот отдых, тем больше волнует вопрос: а как же я? Что буду делать? Не бездельничать, а именно делать. Работать на прежнем месте или заниматься чем-нибудь другим. И не важно, захотите ли вы путешествовать, перечитать русских классиков, вывести новый сорт роз — ваше здоровье или обеспечит или затруднит исполнение всего запланированного. А можно ли подготовить себя к старости?
Заглянем в тетрадку, названную «Дневник моих подвигов». Что там накопилось?
Сколько раз в неделю бегаем? Три раза. Или пять? Или семь? А если ежедневно 30 минут, то за неделю это даст 210 минут. Три с половиной часа физической активности в неделю.
И это вы? Тот самый, кто еле-еле соглашался выходить из троллейбуса на одну остановку раньше? А прошел-то год... Или два...
Еще недавно вы хотели подлечиться каким-нибудь заграничным   лекарством   или   отечественными   травами.
А сегодня самое время воскликнуть: «О мудрая мачеха химия! О великая мать-природа!»
Посмотрим, чего вы достигли за прошедшее время и стоит ли заниматься бегом дальше? Простились с лишним весом. Привели в порядок давление. По утрам легко просыпаетесь и включаетесь в работу, а вечером быстро засыпаете.
А коль так, то подведем некоторые итоги. Во-первых, вы практически здоровы, а значит, не состаритесь раньше времени, и надо только продолжать совершенствовать систему собственного оздоровления. Во-вторых, вы перестали пользоваться лифтом именно потому, что не считаете себя старым и больным. В-третьих, бегая, вы построили фундамент крепкого здоровья в будущем. Выйдя на свой привычный маршрут, приглядитесь к незнакомому ровеснику. Он только-только объявился на трассе и еще не бегает. Он ходит. Он позже вас пришел к выводу, что молодость можно продлить...
Исходя из того, что средняя продолжительность жизни мужчины в нашей стране около 63 лет, то и бегать надо бы начинать с 35. А если я собираюсь жить до 80, значит с 40? А если до 100 — то в 50?.. Начать никогда не поздно. Но если согласиться с учеными, полагающими, что процесс старения начинается с 25 (!) лет, у вас немало времени для активной подготовки к неизбежной старости.
Писатель Виктор Гюго сказал: «Сорок лет — это старость юности, пятьдесят — юность старости».
В 1978 году в Каннах прошли 1-е спортивные игры медиков, во время которых врачи сами попробовали силы в 20 видах спорта. Основное внимание 1200 специалистов из 33 стран мира было сосредоточено на теме: «Спорт и 40 лет». Объединив теорию докладов и практику соревнований, врачи убежденно высказывались: «Те, кому за сорок, должны заниматься физкультурой не от случая к случаю, а систематически. При прочих равных условиях лучше выглядят внешне и здоровее те, кто начал заниматься физическими упражнениями до сорока лет».
Судите сами: рано или поздно вы начали.
По мнению грузинских геронтологов, у долгожителей все физиологические системы, обеспечивающие организму нормальную жизнь, работают с большей, чем обычно, степенью надежности. В то же время наблюдаются два критических для здоровья периода — в 45—59 лет и в 74—89. И те, кому удалось преодолеть первый период без срывов, имеют больше шансов пройти и второй. 

Источник: олдмедик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: