Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2024, в вторник, в 07:59. С того момента...

141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Когда страна на самом деле заботится о своих гражданах

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правитель Дубая объявил о плане строительства системы ливневого стока стоимостью 8 миллиардов долларов. Работы начнутся немедленно и завершатся к 2033 году.

16 апреля ливневые дожди обрушились на ОАЭ. Были затоплены дома, улицы превратились в реки. Возникли затруднения в работе аэропорта. Стихия унесла жизни 4-х людей: одного эмиратца и троих филиппинских рабочих. Чтобы не потерять безупречный имидж Дубая как самого безопасного города в мире, власти при помощи мощных насосов собирали воду с улиц в грузовики и увозили ее в пустыню. Наводнения, аналогичного случившемуся, не помнят метеослужбы Эмиратов, которые функционируют 75 лет.

Спустя 2 месяца после трагедии правитель Дубая объявил о плане строительства системы ливневого стока стоимостью 8 миллиардов долларов. Работы начнутся немедленно и завершатся к 2033 году.

Модернизация ливневой канализации была разработана в рекордно короткие сроки. Проект охватит все районы Дубая. Мощность разработки рассчитана на поглощение более 20 млн кубометров воды в день. Иными словами, мощность отвода дождевой воды возрастет на 700 процентов и не позволит изменяющимся климатическим условиям нанести серьезный ущерб жителям Дубая.

Арабы пострадали и в других близлежащих странах. Например, в султанате Оман погибли 21 человек.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: